Наши хоккеисты в Сочи

Завершился еще один сезон Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова. Хоккеистам ильинского клуба «Огненные львы» удалось принять участие в заключительных этапах турнира, которые проходили в г. Сочи. Рассказать, почему ильинские ребята удостоились такой чести, мы попросили Е.М. Советову, ведущего специалиста по развитию физической культуры и спорта администрации Ильинского МР.

– Хоккейная команда «Огненные львы» п. Ильинское-Хованское (тренер – Н.В. Баландин) в 2017 году была заявлена в двух Первенствах Ивановской области – Первенстве Ивановской области по хоккею с шайбой (для юношей 2002-2005 годов рождения) и втором этапе Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, – начала свой рассказ Екатерина Михайловна. – По итогам всех проведенных игр «Огненные львы» в Первенстве среди шести команд области заняли третье место, а по итогам матчей на «Золотую шайбу» – второе, уступив только ХК «Иваново». Сборная Ивановской области входила в состав команд-участниц финала среди команд-юношей всех трёх возрастных групп. Финальные соревнования прошли в период с 24 марта по 19 апреля.

В марте 2017 года по итогам совещания был произведен отбор ребят на третий этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», которые проходили в г. Сочи. В две из трех групп, наравне с игроками из других городов Ивановской области – Иванова, Фурманова, Шуи, Кинешмы, Вичуги, Приволжска были отправлены и наши ильинские хоккеисты.

В первой группе (это юные спортсмены 2002 г.р.) в Сочи ездили Никита Ковалев и Егор Титов. В составе второй группы (2004-2005 г.р.) сборную нашей области представляли Иван Карташов и Михаил Бойцов. Для третьей группы (2010-2011 г.р.), к сожалению, в ильинской команде игроков нет, поэтому в качестве руководителя со сборной области ездила Е.М. Советова.

– В течение 10 дней вместе с ивановской командой ильин-ские хоккеисты тренировались и выступали в играх за сборную области на Олимпийских объектах города Сочи, – продолжает Е.М. Советова. – По итогам игр на всех трех этапах наша сборная не становилась победителем, все-таки игры всероссийские, и многие команды из других городов, областей и регионов очень сильные и подготовленые. Но мне бы хотелось отметить и поблагодарить ильинских хоккеистов за то, что своими победами, своей игрой, своим упорством, лучшие спортсмены удостоились чести вы-ступать на предфинальном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова.
Молодцы, ребята! Так держать! Желаем успешной игры в следующих сезонах и достойно представлять Ильинский район не только в области, но и в стране!
Н. КОРЧАГИНА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *