СТРЕЛЬБА ПРОШЛА УСПЕШНО

В мае в тире Ивановского регионального центра ДОСААФ России прошёл финал по стрельбе из малокалиберной винтовки среди школьников. В нём приняли участие восемь лучших команд области.

Наша команда спустя год снова оказалась в числе финалистов. Из прошлого состава остались: Екатерина Чекина, Анастасия Кондакова, Роман Конычев, Руслан Никитин. К ним добавились уже не менее опытные – Джабрал Идрисов, Дмитрий Кузьмин, Илья Рыжков и новички, которые стреляли в отборочных турах. Это – Никита Шурупов, Дмитрий Самойлов и дебютант соревнований – Илья Логинов.
Ребятам предстояло провести стрельбу из 10 выстрелов и использовать возможность выполнить разряд по стрельбе. В 2015 году команда «Витязь» была лишь 7-ой. Сегодня нас ждал успех – мы четвёртые в области! Впереди оказались три лучшие команды. Первое место заняла команда из г. Комсомольска, второе – из г. Заволжска и третье – из г. Кохмы. В этих городах на протяжении многих лет работают стрелковые клубы, в их арсенале пневматические винтовки с оптикой, стоимостью 80-90 тысяч рублей. Ранее первыми в области были сильные команды из г. Кинешмы, п. Луха и г. Тейково. Поэтому 4-ое место в области, которое заняла ильинская команда, считаю огромным успехом. Кроме этого шесть курсантов смогли выполнить разряды по стрельбе. Д. Кузьмин, заняв 3-5-ое места среди личных разрядов, выполнил второй взрослый разряд (91 очко).
Д. Самойлов набрал 88 очков, Д. Идрисов – 86 очков, Н. Шурупов – 85 очков. Они выполнили третий взрослый разряд.
Р. Никитин и Н. Кондакова набрали по 84 и 78 очков соответственно. Они выполнили первый юношеский разряд. Наш новичок – И. Логинов настрелял 78 очков, И. Рыжков – 76 очков.
Неудача настигла наших признанных лидеров. Е. Чекина настреляла всего 72 очка (из 9 выстрелов), Р. Конычев – 70 очков (из 9 выстрелов). В случае их удачи результат мог быть совсем другим – более успешным, общие показатели в стрельбе были бы лучшими.
От имени руководства клуба «Витязь» я поздравляю ребят с очередным успехом. Жаль, что пять стрелков из этого состава покидают наш военно-патриотический клуб. Но отрадно, что некоторые из витязцев выполнили спортивные разряды, что поможет им при поступлении в ВУЗы, а также при выполнении норм ГТО следующих ступеней. Ведь студенческий спорт развивается, в том числе и стрельба.
В. ВОЛКОВ, руководитель ВПК «Витязь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *