КОНКУРС СЕМЕЙНОЙ ДРУЖБЫ И ЛЮБВИ

На базе Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошло праздничное районное мероприятие – семейный
квест-игра «Наш дружный экипаж». В конкурсной программе приняли участие три семьи: из Ильинского городского поселения – семья Андрианычевых,
из Щенниковского сельского поселения – семья Фофановых, из Ивашевского сельского поселения – семья Романович.

После показа сказочной инсценировки ведущими (сотрудниками центра О.Е. Мольковой и А.А. Головкиной) и группой воспитанников, которые говорили о значимости семьи в их жизни и показали танец звёздочек, слово для открытия было предоставлено директору центра С.А. Масловой. В своём приветственном слове Светлана Анатольевна ещё раз отметила значимость семьи для каждого человека, прочитав стихотворение на эту тему. Перед собравшимися выступил благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген, член жюри конкурсной семейной игры. Он поздравил присутствующих с праздником, который отмечался в этот день – с Рождеством Божьей Матери, поведав его историю.
После вступительных слов ведущие представили участников конкурса. Конкурсантами стали: семья Фофановых (Щенниково) – «боцман» Сергей Евгеньевич, «штурман» Вера Вадимовна, «матросы» – сын Миша и маленькая дочка Саша; семья Андрианычевых (Ильинское) – «боцман» Василий Геннадьевич, «штурман» Наталья Анатольевна, «матросы» – младшие члены семьи Варя, Андрей и Сергей; семья Романович (Ивашево) – «боцман» Андрей Матвеевич, «штурман» Жанна Юрьевна и самые многочисленные в команде «матросы» – Матвей, Настя, Катя, Даша и Маша.
Конкурс начался, как всегда, с «визитной карточки». Каждая семья-участница рассказала зрителям о себе. Семья Андрианычевых живёт под девизом «Когда все вместе – легче жить и интересней». Папа любит готовить, собирать ягоды-грибы, выращивать комнатные цветы. Мама любит читать, отгадывать кроссворды, работает воспитателем в центре. Сергей любит музыку и рисовать, Андрей – интересуется электроникой и незаменимый член семьи, когда необходимо что-то сделать быстро, Варвара – мамина помощница. Семья любит вместе не только работать, но и отдыхать.
Семья Романович, как рассказали дети, «крепче всякой стали», и лучше их папы и мамы – в мире нет, с них дети берут пример. Семья любит петь, танцевать, вместе мыть посуду и делать все домашние дела. Одним словом, скучать им некогда. «В едином кругу мы с вами растём, основа основ – родительский дом, в семейном кругу – все корни свои, и в жизнь ты выходишь из семьи» – такими словами охарактеризовала мама семейства их семью. Затем Жанна Юрьевна рассказала о своей семье, спев песню на музыку «Маленькая страна». Действительно, многодетная семья Романович – это маленькая страна, которая является примером для подражания другим семьям. С детьми, которых пять человек, – скучать некогда. «Визитная карточка» Романович завершилась показом борьбы по самбо старшими детьми – Настей и Матвеем, которые продемонстрировали своё спортивное мастерство. Наша газета неоднократно писала о достижениях юных спортсменов. Брат и сестра – многократные победители в своём виде спорта и имеют большой арсенал медалей (18 штук). Они являются чемпионами Архангельской, Ленинградской, Московской, Ярославской, Ивановской областей.
С гордостью и любовью о своей семье рассказали супруги Фофановы. Сын Михаил учится в средней школе, он является членом хоккейной команды «Огненные Львы», помощник папы и мамы во всех домашних делах. Дочь Сашенька – подарок судьбы и радость для всех членов семьи.
В следующем конкурсе «Знаем ли мы друг друга?» конкурсанты показали, насколько близки члены семьи и как хорошо знают друг друга. На вопросы ведущих (например, какого цвета глаза у мамы? какое расписание у вашего ребёнка сегодня? какую тему по русскому языку изучал ваш ребёнок вчера?) отвечали от каждой семьи два участника – родитель и ребёнок. Все семьи, конечно, не похожи друг на друга, но их объединяет одно: все они крепкие и счастливые, имеющие свой особый, фирменный рецепт семейного счастья.
Каждая семья мечтает о своем доме. В следующем конкурсе «Дом мечты» дети рисовали дом, в каком они хотели бы жить. А пока младшие члены семьи рисовали, папы и мамы отвечали на вопросы. Это был весёлый конкурс. Папы и мамы удивили своим знанием жен-ских и мужских вопросов. Например, папам необходимо было объяснить, что такое перманентный макияж или дать ответ на вопрос «Зачем женщины капают на колготки лак для ногтей?» Женщины, наоборот, держали ответ на мужские вопросы: «Где используют понятие «Октановое число»? Что такое буллит?» Знание мужских и женских вопросов супружескими парами говорило о том, что муж и жена, действительно, живут общими заботами и интересами. После интеллектуальной разминки дети представили свои рисунки.
В конкурсе «Семейная мастерская» семьям было дано задание: дать коробке вторую жизнь. Для выполнения конкурсантам были предложены коробки из-под сока, клей, бумага, картон, пуговицы, зёрна кофе, ножницы, фломастеры. С этим заданием семьи также успешно справились, превратив картонные коробки в игрушечные персонажи: куклу Машу, Петушка, Бабу-ягу.
Много приятных минут до-ставили и последующие конкурсы. Исходя из предложенных реквизитов, жёны собирали мужей на работу, в баню, на охоту. А затем мужья под попурри музыкальных произведений танцевали с партнёршами, да необычными, а с платковыми куклами, доставив зрителям истинное эстетическое удовольствие. Особенно в этом конкурсе выделился Сергей Фофанов.
С весёлыми шутками, с активным участием семей в конкурсной программе и с выступлениями ивашевских юных артистов (гости показали программу «Я люблю свою семью», где дети рисовали, читали стихи, пели) и воспитанников центра это мероприятие создало всем участникам хорошее настроение.
Завершился семейный праздник награждением. Директор СРЦН С.А. Маслова вручила всем семьям дипломы за активное участие в семейном конкурсе и подарки. От имени администрации Ильинского района и местного отделения партии «Единая Россия» благодарственные письма за верность семейным традициям и сувениры семьям вручили Е.В. Сачихина, председатель жюри конкурса, руководитель исполкома Ильинского местного отделения партии «Единая Россия», и С.А. Новикова, член жюри. За активное участие в конкурсе сувениры также вручила семьям другой член жюри Л.Н. Илюшина, инспектор КДН пункта полиции №19.
Е. ВЛАСИЧЕВА, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *