Порядка 130 ильинских педагогов получают досрочную пенсию

Педагогические работники имеют право на досрочное пенсионное обеспечение независимо от возраста при соблюдении следующих условий:

​ наличие стажа работы в учреждениях для детей не менее 25 лет

​ наличие минимальной суммы индивидуальных коэффициентов (баллов). В 2017 году требуется минимум 11,4 балла, в 2018 — 13,8 балла.

Средний размер пенсии педагогов в Тейковском районе составляет 12 100 рублей. Размер пенсии зависит от продолжительности стажа до 1 января 2002 года, заработка, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР после 1 января 2002 года.

Для назначения пенсии у педагогов, как и у всех остальных граждан, берется среднемесячный заработок за 2000-2001 годы по сведениям базы данных ПФР. Но если зарплата в эти годы была не самой высокой либо в этот период гражданин не работал, то берется заработная плата за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Педагогам рекомендуется обращаться с необходимыми документами для назначения пенсии заранее. Специалисты Пенсионного фонда дадут им оценку и соберут при необходимости дополнительные документы, чтобы пенсия была назначена в срок и в полном объеме.

Проверить данные о сформированных пенсионных правах и о стаже можно на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в Личном кабинете гражданина.

Коллектив Управления ПФР поздравляет педагогических работников с Днем учителя и желает благополучия, добра и творческих успехов!

Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *