ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ

24 октября на базе Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошло интересное командно-семейное мероприятие – творческий тимбилдинг под названием «Мы – команда». Провели его сотрудники центра под руководством директора С.А. Масловой.Открывая творческую программу «Мы – команда!» и приветствуя всех собравшихся, ведущая О.Е. Молькова отметила, что от участников конкурса потребуется проявление творческих способностей, при этом заметила, что в каждом человеке есть скрытые творческие резервы, которые, в частности, можно открыть с помощью творческой работы в команде. Совместное выполнение творческих заданий благоприятно влияет на психологический климат, сплачивает коллектив, что и доказало мероприятие, в котором приняли участие четыре команды, в составе каждой – две семьи.
Первая команда: Марина Леонидовна Муравьева с дочкой Валерией и Наталья Владимировна Гришина с дочкой Снежанной. Вторая команда: Замира Ахидовна Массаева с дочкой Маккой и Наталья Александровна Кукушкина с сыном Всеволодом. Третья команда: Ирина Николаевна Лошкарева с дочкой Анной и Светлана Евгеньевна Ефремова с сыном Константином. Четвертая команда, к сожалению, состояла из одной семьи: Евгении Анатольевны Загонновой с сыном Фёдором. Восьмая семья не смогла принять участие в этом мероприятии. Младшие члены семей являются учащимися начального звена Ильинской средней школы.
После представления участников каждая команда получила маршрутный лист для выполнения творческих заданий. Но прежде для получения друг от друга заряда положительной энергии ведущая предложила семейным командам поиграть. Психологическую игру на сплочение провела О.В. Пшеничнова. По заданию Ольги Владимировны команды с помощью рук строили геометрические фигуры (круг, квадрат, угол), буквы (в основном все построили букву А), птичий косяк. Эта игра развеселила всех собравшихся и, действительно, настроила на общий дружный и доброжелательный лад. После чего в соответствии с маршрутным листом каждая команда направилась в «путь», начав своё движение с определённой творческой площадки.
В результате творческого командного «путешествия» каждая группа участников посетила четыре площадки – «Театральную мастерскую» (руководитель А.А. Головкина), «Творческую мастерскую» (руководитель О.В. Пшеничнова), «Фотомастер-скую» (руководитель И.М. Карпова), «Кулинарную мастерскую» (руководитель О.Е. Молькова). Времени на пребывание на каждой площадке отводилось всего по 30 минут.
Творческий процесс на каждой площадке проходил увлекательно, участникам мероприятия было интересно попробовать свои возможности при выполнении всех заданий. Если с театральной постановкой спектакля, фотографированием и кулинарией (каждая семья готовила пиццу) было как-то для всех более-менее понятно, то творческая мастерская по изготовлению картин из шерсти оказалась для команд чем-то новым и неожиданным по технике исполнения. Однако любопытство брало верх над неуверенностью. Но поскольку профессионалы, в данном случае Ольга Владимировна, знают своё дело, то с её помощью для каждого участника ничего невыполнимого не было. По изображению выбранной картины каждая семья делала аналог, выполненный из шерсти.
Надо сказать, что живопись шерстью – еще один увлекательный и очень креативный вид изобразительного искусства. В сегодняшнее время он становится все более популярным. В интернет-сети появляются мастер-классы по изготовлению картин из шерсти своими руками, открываются творческие школы. От модных веяний не остались в стороне и работники центра, приобщившись к созданию картин при помощи цветной шерсти и включив в кружки рукоделия этот вид творчества.
Самым интересным для всех собравшихся стал заключительный этап мастер-классов. Пройдя все этапы творческого испытания, команды представили на «суд» зрителей свои творческие работы. Семейные фотографии и картины из шерсти стали прекрасными экспонатами для конкурсной выставки. Участники мероприятия с удовольствием полюбовались этими изображениями. А затем стали свидетелями миниатюрных театрализованных представлений «выпускников театральной мастерской» согласно выбранному жанру.
Первыми свою театральную работу под названием «Вася-Василёк» показали З.А. Массаева с дочкой Маккой и Н.А. Кукушкина с сыном Всеволодом, согласно сценария изобразив сказочных героев – Красную Шапочку, Зайчика, Волка, Васю-Василька. Мюзикл в исполнении этой команды получился отличным.
Замечательный ансамбль русских народных инструментов получился из семьи Загонновых. И хотя их было только двое, мама с сыном прекрасно справились с поставленной задачей, играя на разных музыкальных инструментах. В частности, Евгения Анатольевна и сын Фёдор очень задорно под музыку наигрывали ложками мелодию известной русской песни.
Театральными способностями удивили и порадовали семьи Муравьевых и Гришиных. Они показали спектакль «Опять двойка», изобразив ситуацию – приход из школы сына, получившего двойку – эмоционально и в разной тональности: грустной, веселой, спортивной, трагичной.
Пародию на Бурановских бабушек показали семьи Ефремовых и Лошкаревых, создав весёлое настроение всем участникам мероприятия.
Завершилось мероприятие общим чаепитием с пиццами, которые команды приготовили в «Кулинарной мастерской». И, конечно, во время общего застолья участники не смогли умолчать и не обменяться полученными впечатлениями. От прошедших мастер-классов все были в восторге.
На память об этом дне у семей останутся благодарственные письма от имени администрации Ильинского СРЦН за активное участие в мероприятии, а самое главное – творческие работы: картины из шерсти и семейные фотографии, выполненные ими самими во время работы творческих секций.
Е. ВЛАСИЧЕВА,
фото автора.

Нам очень понравилось

Нас с сыном Костей пригласили принять участие в семейной командной игре – тимбилдинге, которая проходила в Ильинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Здесь мы оказались первый раз. Нам очень понравились уютная и домашняя обстановка, доброжелательный коллектив, все располагало к приятному времяпрепровождению. Особое внимание привлекли выставки работ, изготовленных своими руками детьми и воспитателями.
Мастер-классы, которые мы посетили с Костей, были хорошо продуманы и четко организованы. Атмосфера во время мероприятия была настолько комфортной, что два с половиной часа для нас пролетели, как одно мгновение. Общение, возможность работы в команде вместе с ребенком под руководством опытных воспитателей оставили неизгладимое впечатление, подарили хорошее настроение и заряд энергии.
Хочется выразить слова благодарности коллективу центра за проведенную командную игру в виде мастер-классов. Особые теплые слова хочется сказать директору Светлане Анатольевне Масловой. Огромное всем спасибо!
С. Ефремова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *