«Папа, мама, я, ГТО – одна семья!»

25 ноября по окончании торжественного открытия спортивного зала Ильинского ЦКД после ремонта состоялись соревнования комплекса ГТО «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!»

Мероприятие «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!» стало завершающим этапом в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!»

Одним из этапов данного фестиваля было проведение конкурса рисунков среди учащихся Гарской основной, Аньковской и Ильинской средних школ. Лучшие и рисунки-победители украсили спортивный зал ЦКД.

В соревнованиях «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!» приняли участие четыре семьи: Анастасия и Серёжа Бабаевы из п. Ильинское, Наталья и Сева Кукушкины из п. Ильинское, Татьяна и Максим Глуховы из Аньковского сельского поселения и Ирина, Юрий и Александра Гуровы из Щенниковского сельского поселения.

Всем участники мероприятия не только успешно выполнили нормативы ГТО, но и участвовали в веселой эстафете ГТО. Эстафета включала в себя шесть этапов – челночный бег, метание теннисного мяча в цель, прыжок в длину с места, поднимание туловища, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу и бег 30 м.

По окончанию эстафеты судейская коллегия – руководитель Центра тестирования ГТО И.А. Кузнецова, главный судья В.М. Волков, судья С.А. Ковалева и администратор Е.М. Советова по 100-очковой таблице нормативов оценили выступление каждой семьи.

По итогам всех этапов мероприятия победителем стала семья Глуховых. Второе место завоевала семья Кукушкиных, 3 место – семья Бабаевых. Победители награждены грамотами и подарками.  Семью Гуровых поблагодарили за участие. Завершилось мероприятие общей фотографией на память.

Стоит отметить, что всем участникам мероприятия осталось выполнить некоторые виды нормативов, чтоб получить знаки ГТО.

Н. КОРЧАГИНА.

Слово участникам

Татьяна Глухова: «В соревнованиях подобного рода мы принимали участие в первый раз. Всё прошло весело, задорно и интересно, и нам очень понравилось. Я и мой сын заняли первое место, хотя совсем не ожидали такого результата. С удовольствием будем принимать участие и в других мероприятиях.

От выполнения нормативов остались только хорошие впечатления. Нормативы оказались не такие сложные для моей возрастной ступени. Но, если рассматривать собственное выполнение, то я буду стараться в следующий раз показать улучшенные результаты.

Хочу пожелать организаторам, чтоб как можно больше людей присоединились к движению ГТО. Не бойтесь выполнять нормативы! Это несложно, а к тоже вам гарантированы яркие впечатления».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *