ТАРИФЫ ЗА ВЫВОЗ ТКО В РАЙОНЕ ВОЛНУЮТ ВСЕХ

Накануне праздничных дней под председательством О.В. Алышевой прошло заседание Общественного Совета при администрации Ильинского муниципального района.
В заседание приняли участие А.Ю. Кондратьев, глава Ильинского МР, С.В. Орехов, заместитель начальника отдела экономики и муниципального хозяйства администрации района, Л.М. Соборнова, заместитель главы администрации Ильинского МР, начальник отдела образования, и А.С. Рябченко, представитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
На Совете были рассмотрены четыре вопроса. Но самым главным из них был вопрос о проблемах, которые связаны с вывозом ТКО в Ильинском районе. При подготовке к заседанию члены Общественного Совета провели опрос населения и собрали вопросы, на которые жители района хотели бы получить ответы. Вопросов было много. С ними ознакомился А.С. Рябченко.
После выступления председателя Общественного Совета О.В. Алышевой, которая дала широкий обзор работы данной организации и ситуации, сложившейся вокруг неё, Андрей Сергеевич ответил на все вопросы, которые волнуют жителей населённых пунктов, где производится вывоз отходов, и рассказал о реализации новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Ильинском районе. А.С. Рябченко отметил, что, несмотря на все недовольства потребителей, наш район является примером по дисциплинированности оплаты за услуги по сравнению с другими районами области.
Обсуждение актуального вопроса было бурным. Члены Совета высказывали своё мнение, особое недовольство они выражали по тарифам. Видение данной ситуации с точки зрения муниципальной власти также изложил глава района А.Ю. Кондратьев. В конце обсуждения этого вопроса было вынесено решение, которое предполагает ряд дальнейших мероприятий по разрешению проблем, связанных с реализацией новой системы обращения с ТКО.
По третьему вопросу – о реализации Федерального Закона «О выборах президента РФ» – выступила О.В. Алышева, которая рассказала о новых правилах и условиях проведения выборов президента. В частности, она отметила, что при проведении выборов делается упор на общественность – её роли в исключении срывов и непредвиденных ситуаций со стороны провокаторов.
Четвёртый вопрос касался изменений в составе Общественного Совета. По субъективным причинам из состава Совета были исключены А.Г. Волкова (по заявлению) и Н.А. Пластинина, сменившая место своего жительства.
Е. ВЛАСИЧЕВА, заместитель председателя Общественного Совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *