Ивановцы делились опытом

Ивановская область стала площадкой обсуждения и обмена опытом по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства и реформам в отрасли для представителей регионов ЦФО. Общественной палатой РФ, госкорпорацией «Фонд ЖКХ» и НП «ЖКХ Контроль» регион выбран для проведения целой серии мероприятий.

Участников «круглого стола» поприветствовал врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.
Глава региона отметил актуальность поднимаемых в рамках «круглого стола» вопросов. Отдельно Станислав Воскресенский остановился на реализации в Ивановской области реформы системы обращения с ТКО. Врио губернатора региона напомнил, что область стала одной из первых в стране, кто начал реализацию изменений в этой сфере. По его словам, на старте реформы от жителей Ивановской области поступало очень много обращений и объективных вопросов. «Мы совместно с Народным фронтом, Общественной палатой области, региональным оператором объединили усилия, и в конце прошлого года выработали и начали реализовывать план первоочередных мер по исправлению ситуации. План не панацея, это живой документ, и мы будем внимательно смотреть, как он реализуется. Для меня важна реакция общества, работает ли план, какие остаются нарекания», – поделился Станислав Воскресенский.
Он добавил, что план первоочередных мер – подробный, технократичный документ, который содержит конкретные меры по снижению финансовой нагрузки на население, повышению качества и прозрачности работы регоператора по обращению с ТКО, совершенствованию территориальной схемы.
Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева также отметила роль Ивановской области в переходе на новую систему по обращению с ТКО. Она напомнила, что на нее должны перейти все регионы России уже в этом году. «Ивановская область выступила пионером по одной из важнейших реформ, которые реализуются в нашей стране – по обращению с ТКО. Поэтому нам очень важно сегодня обсудить, какие проблемы возникают в процессе перехода. Если они связаны с несовершенством федерального законодательства, то необходимо вносить изменения в соответствующие акты, также нужно проанализировать все аспекты правоприменительной практики», – подчеркнула она.
Об опыте Ивановской области в переходе на новую систему обращения с ТКО участникам «круглого стола» подробно рассказал заместитель председателя правительства региона Александр Шаботинский. И.о. начальника службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Ольга Максимова проинформировала присутствующих о реализации в Ивановской области программы капитального ремонта жилья.
В совместном мероприятии Общественной палаты РФ, госкорпорации «Фонд ЖКХ» и НП «ЖКХ Контроль», организованном при поддержке правительства Ивановской области, приняли участие представители города Москва, Ярославской, Рязанской, Московской, Смоленской, Владимирской, Костромской и Ивановской областей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *