Квест-игра «По следам Рождества»

3 февраля по благословению благочинного Ильинского благочиния игумена Гермогена в Центре дополнительного образования детей состоялось заключительное мероприятие районного фестиваля «Рождественский подарок», на котором были подведены итоги художественного и литературного конкурсов.

Предшествовала этому праздничному мероприятию тематическая квест-игра «По следам Рождества», посвященная событиям Рождества Христова.

В игре приняли участие четыре команды: учащиеся Аньковской и Ильинской средних школ, обучающиеся студий Ильинского дома ремёсел и команда воспитанников Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Участников квеста ждали испытания на четырёх площадках: в Ильинской центральной библиотеке, Храме Ильи Пророка, Ильинском доме ремёсел и Ильинском реабилитационном центре для несовершеннолетних. В ходе квест-игры ребята познакомились с православной литературой, ответили на вопросы викторины, изготовили Рождественского ангела из бумаги, ели кутью, определили из чего изготовлено это блюдо и когда его готовят, «восстанавливали» древний исторический документ. Команды, по мнению руководителей площадок, достойно прошли все испытания, показав хорошие знания православной культуры.

На маршруте их сопровождали педагоги: Т.Б. Богомолова, М.Б. Марычева и волонтёры: Яна Трифонова, Наталия Багуцкая, Екатерина Вьюшина, Анастасия Посыпкина. Передвижение команд по маршруту в онлайн-режиме отслеживала Милена Малахова.

По окончании квеста были подведены итоги. С небольшим отрывом победу одержала команда Ильинской средней школы, второе место заняла команда дома ремёсел и третье – команда реабилитационного центра. Победителям и участникам вручены призы.

Так же получили дипломы многочисленные победители и участники художественного и литературного конкурсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *