Станислав Воскресенский: «Бизнес-климат в регионе – это приоритет»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Глава региона подчеркнул важность открытого диалога власти и бизнеса, вовлечения малого бизнеса в региональную повестку и его участия в развитии региона.

«В Ивановской области в малом бизнесе занятость больше, чем в среднем по России. Это хорошо, но может быть еще лучше, я уверен. Область динамичная, и  совместными усилиями мы сможем сделать, чтоб она еще прибавила в темпах роста», – сказал Станислав Воскресенский. Он также отметил, что в регионе сильное отделение «Опоры России» и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с бизнес-объединениями в области.
Председатель регионального отделения «Опоры России» Василий Скворцов назвал созданные условия для развития малого и среднего бизнеса в Ивановской области достаточно комфортными. Вместе с тем он обозначил ряд вопросов, требующих внимания со стороны власти. В их числе – продление действия системы налоговых льгот для предпринимателей.
Станислав Воскресенский подчеркнул, что вопрос бизнес-климата для него – приоритетный. «Самое лучшее, чтоб налоговые правила были стабильными. Может быть, не так нужны новые льготы, но точно нужны стабильные правила, чтобы вы могли планировать развитие, инвестиции», – отметил он. Врио губернатора призвал совместно проанализировать имеющуюся статистику, определить наиболее эффективные меры поддержки, в том числе вопросы расширения льготного налогообложения. Он поручил завершить эту работу в первом полугодии текущего года.
Кроме того, руководители предприятий малого бизнеса рассказали об инициативах по развитию внутреннего туризма. Станислав Воскресенский предложения поддержал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *