Широкая масленица в Ильинском

18 февраля на площади возле Центра культуры и досуга п. Ильинское в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» прошло праздничное народное гулянье «Широкая масленица» для жителей и гостей посёлка.

Площадь была ярко украшена, весёлые разноцветные флажки создавали всем хорошее настроение. Гости праздника могли сделать фото на память в стилизованной русской горнице у самовара. Работали торговые ряды, где были представлены изделия мастеров народных промыслов Дома ремёсел. Также все желающие могли отведать блинов и пирогов ильинской столовой.

В этом году был впервые организован конкурс Масленичных кукол. Зрители восхищались фантазией жителей Ильинского района и любовались красотой кукол.

Для маленьких жителей и гостей посёлка были приготовлены многочисленные забавы. Но самую большую радость получали «покорители» снежной горки. Очередь прокатиться на ватрушке или ледянке не заканчивалась на протяжении всего праздника.

Хорошее настроение гостям праздника создавали ведущие – сказочные скоморохи и Забава. Они весело и звонко зазывали всех на Масленицу, веселили не только детей, но и взрослых.

С праздником широкой масленицы всех собравшихся поздравила З.Д. Малышева, глава Ильинского городского поселения. Она также вручила призы победителям – Ильинскому СРЦН и Ильинскому дому ремёсел и участникам конкурса Масленичных кукол.

В этом году организаторы постарались на славу. Задорные песни сменялись весёлой игровой программой и розыгрышем лотерейных билетов. Масленичные гуляния включали традиционные русские забавы: игру в «Коробочку», прыжки в мешках, бег в шортах, прыжки через скакалку, спортивные состязания.

Завершился праздник сожжением чучела масленицы и весёлыми танцами.

Н. КОРЧАГИНА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *