«Ося и Киса здесь были»

На сцене Игрищинского ДК прошел отчетный концерт, который был приурочен к Международному женскому дню.

В этом году работники клуба решили уйти от привычного шаблона проведения праздника: сценарий концерта был написан по мотивам всеми известного романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». Идея и авторство сценария принадлежит одному из самых активных участников игрищинской самодеятельности – Алексею Смирнову.

Концерт начался знакомой увертюрой к фильму М. Захарова «12 стульев», и на сцене появился «идейный борец за денежные знаки», «сын турецко-подданного», «великий комбинатор» Остап Бендер в лице Алексея Смирнова. Он исполнил песню «Белеет мой парус». Вскоре после ее завершения перед взором зрителей является Ипполит Матвеевич Воробьянинов, он же Киса, он же «фельдмаршал» и «предводитель команчей» в лице Владимира Гусева. Искатели приключений ставят своей целью найти бриллианты, но сталкиваются с трудностью: стульев не 12, как было известно ранее, а 120! Но и их они распотрошить не могут, ведь хозяйки дома культуры – женщины властные и строгие, и за порчу имущества накажут по всей строгости закона. Да еще и, как назло, полный зал людей.

«Что же делать?» – именно такой вопрос встает перед героями из романа И. Ильфа и Е. Петрова. Да ещё и женщины забастовали – «в женский день работать не хотим», пришлось возглавлять торжественный концерт в честь Международного женского дня Осе и Кисе.

На протяжении мероприятия Ося и Киса разворачивают целую операцию по поиску бриллиантов. А сопровождались эти поиски выступлениями участников художественной самодеятельности не только из Игрищ, но и коллективом «Бархатный сезон» из Ильинского.

Одним из первых стало выступление, наверное, уже многим известного трио: Е. Курнаева, Л. Качаева и В. Гусев. Группа из Ильинского “Бархатный сезон” покорила зрителей оригинальным исполнением танца «Озорные ножки», а дуэт Е. Пустоваловой и Е. Курнаевой – сильным вокалом. По традиции, не обошлось на нашем концерте и без театральных миниатюр в исполнении уже звезд игрищинской сцены – Алексея и Ивана Ладановых, О. Петровой и М. Бутиковой.

Но неугомонная парочка придумывала все новые и новые многоходовки: решили устроить из клуба рай и очаровать работниц ДК – М. Бутикову, Т. Оборову и О. Петрову.

Праздничный концерт продолжался. Украсили вечер выступления К. Бутузовой, В. Колобовой, А. Никитина, О. Лисициной, танец «Кадриль» в исполнении Н. Грибановой и А. Завьяловой. Сюрпризом для игрищинской публики стал мерцающий танец Елены Пустоваловой.

Кстати, героям нашего концерта тоже пришлось подарить несколько музыкальных подарков, правда, под «псевдонимами» А. Смирнова и В. Гусева.

Одна за другой провальные операции заставляют задуматься Осю и Кису: «А может, нет никаких бриллиантов? Может, давно сгорел ваш стул в клубной кочегарке?»

Только герои предположили, как зрительница из зала обнаружила у себя в стуле бриллианты, которые по решению заведующей ДК пойдут на ремонт фасада и кровли здания. На что Ося и Киса потребовали обязательным сделать теплый туалет и фонтан.

Такой праздничный вечер устроили для дорогих женщин наши мужчины, а помогли им в этом работники клуба и участницы художественной самодеятельности, фотопортреты которых были заранее обработаны и размещены на специальном стенде. Тем самым получилась целая фотовыставка лучшей половины творческого коллектива Игрищинского ДК.

Елена Бутикова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *