Почему я иду на выборы

Вырази свою позицию 

Я считаю, что каждый человек, являющийся гражданином нашей страны, должен прийти на выборы 18 марта.

Участие в выборах – это возможность показать, что тебе небезразлично, что происходит в стране. Это возможность своим голосом определить будущее нашего государства. Конечно, легче проявить бездействие и проигнорировать участие в выборах, объясняя это нечестностью их проведения или тем, что все равно ничего не изменится. Но, на мой взгляд, каждый гражданин обязан принять участие в выборах, тем самым исполнив свой граждан-ский долг, закрепленный Конституцией РФ, и выразить свою позицию по отношению к власти, действующей или будущей.
О. ВОРОБЬЕВА, директор Аньковской средней школы, депутат Совета Ильинского муниципального района.

Отдать свой голос – законная возможность влияния на власть

Первая и самая важная причина – право голоса, право выбора дано верховным законодательством – Конституцией всем гражданам России. Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять её.

Выборы – единственная законная и легитимная возможность оказать влияние на власть. Возможно, выборы – это не идеальный политический инструмент, но он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров.
С. КАРПОВА, директор ОГКУ «Ильинский центр занятости населения».

Нужно сделать свой выбор

Так получилось, что с наступлением 18-ти лет, я ни разу не реализовал свое право голоса на выборах. Ни на районном, ни на областном, и тем более на всероссийском уровнях.

И связано это не с моей принципиальной позицией или не желанием. Просто когда учишься в городе, а голосовать нужно по месту прописки, не всегда удобно приехать домой или взять открепительное удостоверение. И очень хорошо, что в этом году на президентских выборах можно просто заполнить электронное заявление на «Госуслуги.РФ» и проголосовать по месту пребывания. Это одна из причин, почему я смогу пойти на избирательный участок. Да и список кандидатов прибавился, что тоже радует.
Ну и, конечно же, нужно брать ситуацию в стране в свои руки, а как еще это сделать, если не через выборы президента страны. Позиция, что за нас все решено и можно «сидеть на месте ровно», не приносит ровным счетом никаких результатов. Так не лучше ли дойти 18 марта и сделать свой выбор? Каждый решает это сам для себя, но именно от этого решения зависит будущее нашей страны.
Виталий БАУКИН, студент ИвГУ.

Мне не безразлично будущее моей семьи

Я пойду на избирательный участок 18 марта, потому что мне небезразлично будущее не только нашей страны, но и моей семьи, моего ребенка.

Мы все часто жалуемся на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни – плохие дороги, ЖКХ, маленькая зарплата. Но многие забывают, что каждому гражданину дано право прийти в день выборов, проголосовать, проявив, таким образом, свою гражданскую позицию. Именно наш выбор способен повлиять на ту ситуацию, которая многих не устраивает. Проигнорировав выборы, мы показываем, что нам все равно, как живём мы, наши близкие, наша страна.
Мне не все равно. Я обязательно сделаю свой выбор. С кандидатом, за которого отдам свой голос, давно определилась. 18 марта на избирательный участок пойдём вместе с мужем и проголосуем!
Ирина И., п. Ильинское.

Жизнью я довольна

Я всегда хожу на выборы и всем советую. Если я не пойду, то буду переживать, потому что к выборам раньше приучали с детства, в день голосования всегда был праздник.

Почему я продолжаю и сейчас голосовать? Потому что поддерживаю наше правительство. Мы – пенсионеры ещё не жили так хорошо, как сейчас. У нас всё есть – пенсию получаем в срок, в магазинах можно купить все продукты и товары.
18 марта обязательно пойду на избирательный участок и вновь отдам свой голос, чтобы быть спокойнее за будущее страны.
Лидия П., пенсионерка, п. Ильинское.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *