Работники библиотеки не дают скучать детям

Работники детского отдела Ильинской центральной библиотеки – Л.Ю. Комолова и Е.В. Строганова в течение всего учебного года не только помогают
школьникам с выбором учебной и художественной литературы, но и проводят для учащихся много различных мероприятий. Сразу в двух классах – 4 «б» и 6 «б» Ильинской средней школы работники детского отдела библиотеки провели для учеников конкурсную программу «Я бы в армию пошёл». В ходе увлекательной игры мальчики не только отвечали на вопросы, но и проявляли смекалку, ловкость. Им очень понравилось подкидывать и ловить «блины», а с особым интересом мальчики принимали участие в конкурсе «Минное поле», где с завязанными глазами нужно было обойти «мины», при этом маршрут подсказывал одноклассник. А когда пришлось поднимать гирю, даже девочки не усидели на месте.
В преддверии весеннего праздника – Международного женского дня 8 марта состоялись праздничные мероприятия и для девочек. Театрализованная игровая программа «Слёт юных Василис» прошла для учениц 3 «а», 4 «б» и 6 «б» классов Ильинской средней школы. В ходе мероприятия Василиса Премудрая – Е.В. Строганова и Баба Яга – Л.Ю. Комолова устроили для ребят весёлые конкурсные состязания. Девочкам было нелегко – Яга приготовила для них сложные конкурсы. Например, нарисовать одновременно правой рукой котёнка, а левой – щенка, или быстрее всех накормить одноклассников кукурузными хлопьями, развесить кукольное белье на веревке, пройтись красивой походкой перед классом, не уронив книги с головы. Конечно, со всеми заданиями школьники справились и доказали Баге Яге, что могут стать прекрасными Василисами.
При детской библиотеке уже много лет работает клуб «Муравейка». Много разносторонних занятий провели Л. Комолова и Е. Строганова. Последняя познавательно-развлекательная программа «Моё родное «мяу» была посвящена всеми любимым домашним животным – кошкам.
Участниками мероприятий становятся не только ребята начальной школы. Так, в 7 классе с ноября 2017 г. работает клуб «Кладезь знаний». Это разносторонний клуб, на занятиях которого можно узнать про вежливость, природу, русскую культуру. Очень интересной получилась одна из последних дискуссий «Лайки, френды и хайпы» – о молодёжном сленге. В настоящее время сленг проник во все сферы жизни – в виртуальное общение, модные журналы, речь ведущих. Но нельзя использовать только такой язык. В ходе поучительного разговора работники детского отдела библиотеки призвали грамотно использовать русский язык, правильно писать смски и сообщения, ведь это важно для будущего.
Работа библиотеки очень важна, особенно в наше время интенсивного развития Интернета, виртуальных книг и общения. Очень отрадно, что учащиеся с радостью принимают участие в мероприятиях, проводимых работниками детского отдела Ильинской библиотеки, и ждут с ними новых встреч.
Н. КОРЧАГИНА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *