Как снимается кино…

Как снимается кино? Теперь об этом не понаслышке знают ребята из Ильинской средней школы. В весенние каникулы они с экскурсионной поездкой посетили  «Мосфильм».

Концерн «Мосфильм», возглавляемый Кареном Шахназаровым, и по сей день является ведущим предприятием киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции.
Кинопроизводство в России появилось практически сразу после изобретения кинематографа братьями Люмьер, чей фильм вышел на экраны Парижа в 1895 году. А уже в 1896 году был снят первый российский фильм. Синематограф очень нравился царю Николаю II, благодаря его протекции новинка получила в России быстрое распространение. Уже в первые десятилетия ХХ века в России работало несколько киноателье, среди которых самым известным было ателье Александра Ханжонкова. В 1919 году после национализации советским правительством всех киноателье именно оно становится основой будущего Мосфильма.
Датой рождения «Мосфильма» считается январь 1924 года, когда в ходе съёмок фильма режиссера Бориса Михина «На крыльях ввысь» студия начала работать как сложившийся творческий коллектив.
Во время экскурсии по киностудии ребята познакомились с коллекцией ретро-автомобилей, карет, костюмов, макетами декораций, посетили натурные площадки с декорациями Санкт-Петербурга и Старой Москвы, киносъёмочный павильон с декорацией к фильму, познакомились со стендами операторской техники и работой гримёров, подвижной экспозицией по фильму «Вий» А. Птушко.
О.В. СИДОРОВА, учитель истории и обществознания Ильинской средней школы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *