ОНА СОВСЕМ НАША, ДЕРЕВЕНСКАЯ

Прошло почти тридцать лет с тех пор, как в нашей деревне Оленино, стала жить семья Илюшкиных. В те годы по организованному переселению к нам приехали пять семей, но надолго не задержались. А вот семья Илюшкиных прижилась.

Коренные городские жители, они родились и выросли в Ташкенте, но быстро стали своими, деревенскими. Конечно, трудно им, горожанам, было привыкать к деревенским условиям – земля, скотина, на чужой стороне, ведь все родные и близкие остались в далёком Ташкенте, а теперь уже и за границей. Но постепенно осваивались, прибавилась семья – был один ребенок, сынок, а стало двое – родилась дочка Полина. Глава семьи сначала работал в совхозе, потом стал ремонтировать телевизоры, чем занимается и по сей день.
Но нам хочется особо рассказать о хозяйке дома – Ирине. Так как у мужа ненормированный рабочий день и ездить по району много приходится, то, конечно же, все домашние дела и заботы легли на её плечи. Хрупкая, с приятной внешностью, по-девичьи стройная, всегда куда-то спешащая, вся в заботах о доме и внуках, которых она безумно любит.
Кажется, дети выросли, и проблем должно поубавиться, но не тут-то было – и проблемы тоже растут!
Ирина сама осталась без работы – сначала закрыли медпункт, где работала санитаркой, затем учреждение культуры, где она работала библиотекарем.
У взрослых детей тоже начались проблемы с работой.
Ирина связала свою жизнь с огородничеством – выращивает рассаду овощных культур и цветов, клубнику, ягодные кустарники. Знает много сортов, как выращивать, бороться с вредителями, болезнями растений. Мы часто обращаемся к ней за советами, и она щедро делится своими знаниями. Наверное, в деревне нет дома, где бы не росли её цветы или кустарники!
Недавно Ира тяжело заболела. Мы все очень переживали за неё и её семью. А семья у них дружная, что, безусловно, здорово, так как это очень помогает восстанавливаться после болезни.
В начале апреля Ирине исполняется 55 лет. Мы поздравляем её с этой прекрасной датой. Желаем ей крепкого здоровья и быть всегда такой же доброй и внимательной к жизни односельчан.
Жители деревень Оленино и Яковлевское.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *