Благоустройство посёлка – за счёт собственных средств

В начале года в газете «Звезда» была опубликована информация о запланированных работах по благоустройству п. Ильинское в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но нам стало известно, что наш район не включен в областную программу по формированию комфортной городской среды на 2018 год. Почему так произошло?

Об этом наш разговор с заместителем главы администрации Ильинского муниципального района, начальником отдела экономики и муниципального хозяйства администрации района С.М. Ефремовым.
– Сергей Михайлович, Ильинский район не вошёл в данную программу в 2017 году. И в распределении субсидий в рамках программы на 2018 год нас опять обошли вниманием. Почему?
– Субсидии в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» получат только 17 муниципальных образований, хотя заявки подавали все городские округа и районы. Но акцент был сделан на моногорода с населением свыше 200 тыс. человек и монопосёлки.
У нас был подготовлен проект по благоустройству территории возле Ильинского центра культуры и досуга. Но в областную программу мы в этом году, к сожалению, не вошли.

– И что же теперь? Неужели никаких работ по благоустройству посёлка не будет?
– Работы по благоустройству проводиться будут, но за счёт собственных средств.
Планируется продолжить благоустройство тротуара на улице Революционной до поворота на переулок Юбилейный, ремонт асфальтового покрытия на улице Советской, благоустройство клумбы, обрезка деревьев. Всего на работы по благоустройству посёлка, уличное освещение запланировано 2136 тыс. рублей. Надеемся и на субсидии из дорожного фонда.

– Есть ли реальная возможность попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» хотя бы на следующий год?
– Заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» подадим обязательно. Все необходимые проекты у нас уже готовы. Кстати, с эскизами проектов можно ознакомится  на сайте администрации Ильинского муниципального района, перейдя по ссылке http://www.admilinskoe.ru/gkh/Эскизные%20проекты%20 благоустройства%20п.%20Ильинское-Хованское%20(1)….
Также в  разделе «Формирование современной городской среды»  можно ознакомиться с протоколами собрания Общественной комиссии по организации общественного обсуждения (ссылка на раздел http://www.admilinskoe.ru/gkh/formirovanie-sovremennoy-gorodskoy-sredy.php)
Н. Шилова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *