С. Воскресенский: «У Ивановской области есть все возможности повысить доступность и качество здравоохранения»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поручил создать в регионе правительственную комиссию по развитию здравоохранения с участием представителей медицинской академии, главных врачей больниц, общественных организаций.

Свое решение врио губернатора озвучил в ходе заседания Правительства Ивановской области, где обсуждался вопрос о первоочередных мерах по снижению смертности в регионе. «У Ивановской области есть все возможности, чтобы повысить доступность и качество здравоохранения, превзойти плановые показатели и выйти на более амбициозные, позитивные цифры, которые бы соответствовали ожиданиям людей. Президент Владимир Путин сегодня ставит совсем другие задачи, фактически, объявлен национальный проект по онкологии. Думаю, будут дополнительные финансовые средства, и надо правильно ими распорядиться. Каждая копейка с умом должна быть потрачена», – подчеркнул Станислав Воскресенский.
Станислав Воскресенский особо подчеркнул, что многое можно сделать за счет организационно-управленческих решений. Он поручил комиссии совместно продумать предложения и через два месяца представить готовые решения.
Глава региона кратко подвел итоги проведенной работы. За счет взаимодействия с Минфином и благодаря решению Президента по реструктуризации бюджетных кредитов получена экономия, все средства направлены на здравоохранение, порядка 340 млн рублей – на закупку оборудования.
С. Воскресенский остановился на видах медоборудования, которое будет установлено в клиниках г. Иваново и Ивановской области. «Из федерального бюджета дополнительно поступит свыше 400 млн рублей на улучшение материально-технической базы в детских поликлиниках, повышение качества и доступности медпомощи на селе, на развитие паллиативной помощи. 167 млн рублей направлено на закупку лекарств – важнейшая тема, которая волнует тысячи граждан», – отметил Станислав Воскресенский.
О мерах по снижению смерт-ности населения Ивановской области рассказала заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш. Финансирование сферы здравоохранения в 2018 году превысит 13,8 млрд рублей, что на 3,25 млрд рублей, или почти на треть, больше, чем в прошлом году.
Предусмотрены меры для обеспечения доступности медицинской помощи сельским жителям. Благодаря выделенным региону из резервного фонда Правительства РФ средствам в сумме 69 млн рублей в этом году будет приобретен мобильный ФАП высокой проходимости, три модульных ФАПа и врачебная амбулатория для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов. Введение в эксплуатацию данных объектов позволит приблизить первичную медико-санитарную помощью для 5 тысяч сельских жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *