СЛЁТ ВОЛОНТЁРОВ

В соответствии с межведомственным планом мероприятий по реализации молодёжной политики на территории Ильинского муниципального района, в очередной раз на базе Аньковского дома культуры в третье воскресенье апреля прошёл второй этап ежегодного районного слёта-конкурса волонтёрских отрядов и объединений. Данное мероприятие в районе проходит уже в седьмой раз. 

Первый этап конкурса проходил заочно. Волонтёры предо-ставили жюри конкурса электронные презентации с рассказом о деятельности отрядов, их достижениях в 2017-2018 годах, а также – каковы эмблема отряда, гимн, девиз, кадровый состав объединения. В частности, в презентациях были отражены работа волонтёров с ветеранами, уход за памятниками и обелисками, участие в организации и проведении мероприятий, посвящённых знаменательным государственным датам. В заочном этапе каждый волонтёрский отряд успешно справился с поставленной задачей.
Второй этап конкурса проходил на сцене Аньковского ЦСДК. Здесь каждый волонтёрский коллектив выступил и представил на суд зрителей и жюри свою творческую программу на тему «Вместе против наркотиков!», пропагандируя в своих выступлениях здоровый образ жизни среди подростков и молодёжи.
В конкурсе приняли участие шесть коллективов: волонтёр-ские отряды (ВО) – «Круг друзей» Аньковской средней школы (руководитель М.Н. Игнатьева), «Нарконет» Аньковского ЦСДК (руководитель Н.В. Афанасьева), «Импульс» Ильинской средней школы (руководитель О.В. Алышева), «Жизнелюб» Щенниковского центрального сельского дома культуры (руководитель И.В. Гурова) и «Кто, если не мы?» Ивашевского сельского дома культуры (руководитель Е.М. Берснева) и дебютант этого конкурса – волонтёрский отряд «Дети Добра» Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который создан в этом году и работает под руководством специалиста центра Л.А. Сидоровой.
После показа танцевальной композиции под названием «Одиночество» в исполнении аньковской танцевальной средней группы «Натали» (Н.В. Афанасьева) ведущие открыли конкурс. Они представили зрителям участников и жюри конкурса. Затем пригласили на сцену первого конкурсанта – волонтёрское объединение «Кто, если не мы?» Ивашевского дома культуры. Конкурсную программу завершило выступление волонтёрского объединения «Нарконет!» Аньковского дома культуры.
Каждое выступление волонтёров, как обычно, было интересным по содержанию и подаче темы конкурса. Юным волонтёрам было, что рассказать о себе. Со сцены они выражали готовность поделиться с единомышленниками своим опытом работы по пропаганде здорового образа жизни и неравнодушию к проблемам нашего общества, стремлению изменить наш мир к лучшему. Ведь здоровье – один из важнейших компонентов человеческого благополучия, счастья, одно из неотъемлемых прав человека, одно из условий успешного социального и экономического развития любой страны.
«Здорово, что в нашем сельском волонтёрском движении есть такие подвижные, творческие и активные ребята», – сказали ведущие в заключение всех выступлений, поблагодарив юных волонтёров за то, что они занимаются нужным делом.
После конкурсного показа жюри под председательством главного специалиста по социальным вопросам и информационной политике администрации Ильинского муниципального района Е.Ю. Лимаренко подвело итоги. Пока жюри совещалось, для зрителей была показана небольшая концертная программа в исполнении юных артистов Аньковского ДК. Свои танцевальные номера показали старшая и младшая группы «Натали», сольные номера исполнили А. Соловьёв и Д. Гетман.
Диплом победителя и денежная премия заслуженно были вручены волонтёрскому отряду «Нарконет!» (Н.В. Афанасьева). Дипломы и денежные премии за второе и третье места соответственно получили ВО Ильинской средней школы «Импульс» (О.В. Алышева) и ВО Аньковской средней школы «Круг друзей» (М.Н. Игнатьева). Остальные три конкурсанта – ВО Щенниковского ЦСДК «Жизнелюб» (И.В. Гурова), ВО Ивашевского ЦСДК «Кто, если не мы?» (Е.М. Берснева), ВО Ильинского СРЦН «Дети Добра» (Л.А. Сидорова) – получили дипломы участников и, конечно, также денежные премии.
Организаторы конкурса поблагодарили волонтёров за участие в слёте, за то, что они делают нужное общественное дело, пожелали им быть востребованными, полезными обществу и добиваться высоких достижений в благородном деле.
Е. ВЛАСИЧЕВА, член жюри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *