ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ НЕ УМРЁТ

Как и в прошлые годы, шествие праздничной колонны во главе Бессмертного полка и знаменосцев в Ильинском началось от здания Ильинского центра культуры и досуга, растянувшись по всей центральной площади. День выдался хоть и ветреным, но солнечным и тёплым.

В Аллее Героев работала «полевая кухня», ожидая своих посетителей и любителей солдатской каши. Митинг, посвящённый 73-ой годовщине Дня Победы, открыла З.Д. Малышева, председатель Совета Ильин-ского городского поселения, глава поселения. Она от всей души приветствовала жителей и гостей посёлка, поздравила всех с Великим праздником. Особые слова были адресованы в адрес ветеранов – участников Великой Отечественной войны, которых на территории поселения проживает всего пять человек: А.М. Павлычев, И.А. Ушаков, Я.Е. Чепыжова, М.П. Муравьёв, А.К. Игнатьева.
С импровизированной сцены, которая по традиции устанавливается возле памятника Скорбящей матери в Аллее Героев, в адрес ильинцев и гостей, пришедших на митинг, звучало много поздравлений и тёплых пожеланий. С приветственным словом выступили и поздравили с Днём Победы заместитель главы администрации Ильинского муниципального района С.М. Ефремов,  начальника Департамента образования Ивановской области, куратор Ильинского района от Правительства Ивановской области О.Г. Антонова, которая зачитала поздравительный адрес и.о. Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского и сообщила, что более 150 уроженцев региона удостоены звания Героя Советского Союза, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Т.А. Грузова, благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген.
Под звуки метронома минутой молчания собравшиеся почтили память павших в Великой Отечественной войне и ветеранов, ушёдших из жизни после войны. Как символ мира на всей земле, в голубое небо были отпущены воздушные шары митингующих.
В знак памяти павшим героям войны к памятнику Скорбящей матери в Аллее Героев возложили венки представители Совета Ильинского района, Совета Ильинского городского поселения, администрации района, местных отделений политических партий.
Всё в этот день было торжественно и празднично. Возле памятника Скорбящей матери периодически сменялся караул ВПК «Витязь» и волонтёр-ского отряда «Импульс», а со сцены звучали песни военных лет в исполнении артистов Ильинского центра культуры и досуга.
Память о священном подвиге советского народа всегда останется в наших сердцах! С чувством счастья и гордости мы будем отмечать День Победы ежегодно, благодарить ветеранов и чтить память наших освободителей.
Е. ВЛАСИЧЕВА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *