«Георгий Жуков» прибыл в Кинешму

В Кинешму начали причаливать круизные теплоходы. Впервые за восемь лет город принимает туристов, прибывающих по Волге. Пассажиров одного из первых теплоходов – «Георгий Жуков» – крупнейшей судоходной компании «ВодоходЪ» 10 мая поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, руководство города, экскурсоводы, кинешемцы.

Комфортабельный четырехпалубный теплоход «Георгий Жуков» стал четвертым судном, причалившим в Кинешме за две недели и третьим судозаходом компании «ВодоходЪ». Крупнейший российский оператор речных круизов, напомним, в текущую навигацию подтвердил 25 судозаходов в город на Волге. Завершится навигация 27 сентября 2018 года. Численность туристических групп варьируется от 150 до более 300 человек в зависимости от типа судна.
Прибывших по Волге гостей поприветствовал глава региона Станислав Воскресенский. «Кинешма – это уникальный русский город! Прогуляйтесь по Волжскому бульвару, зайдите в Успенский и Троицкий соборы, просто растворитесь в улицах Кинешмы. Этот город действительно дышит историей. Это история сопротивления и ополчения, история талантливых купцов и фабрикантов. По этим улочкам гуляли Островский и Рахманинов. Мы уверены, что вы полюбите Кинешму так же, как любим ее мы. Добро пожаловать!», – сказал Станислав Воскресенский.
На теплоходе из Москвы прибыли более 300 человек. Их встретили экскурсоводы, которые провели туристов по выбранным ими новым пешеходным маршрутам по историческому центру города с посещением храмов, музеев, театра.
Станислав Воскресенский вместе с главой Кинешмы Александром Пахолковым и представителем компании «ВодоходЪ» осмотрели туристическую инфраструктуру на набережной города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *