На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии

Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Если доставка пенсии производится через организации почтовой связи и пенсионер отсутствует по месту жительства в день ее доставки, то он вправе получить пенсию в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее 22 числа – даты окончания выплатного периода.

На летнее время доставку своей пенсии можно перевести на банковский счет либо на счет банковской карты. Снять деньги со своего счета в банке пенсионер может в любое удобное для него время после перечисления средств, в соответствии с графиком.

По желанию пенсионера пенсия в отделении почтовой связи или в банке может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.

Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Заявление о смене способа доставки пенсии можно подать непосредственно в ильинской клиентской службе ПФР по адресу: ул. Школьная, д. 7, в МФЦ или, не выходя из дома, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

К сведению: 44 % жителя Ильинского района получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи; 56 % – через кредитные организации (банки). Консультации специалистов ильинской клиентской службы ПФР можно получить по телефону (49353) 2-16-94.

УПФР в г. о. Тейково и Тейковском районе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *