«Презентация» кандидатов

Встреча с участниками предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидата на должность Губернатора Ивановской области состоялась 18 мая в областном Дворце искусств. Здесь собрался партийный актив «Единой России» – секретари местных и первичных отделений партии.

Трех участников губернаторских праймериз однопартийцам представил секретарь регионального отделения Виктор Смирнов. Свое видение решения насущных проблем Ивановской области представили врио губернатора Станислав Воскресенский, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Васильев и депутат Ивановской областной Думы, управляющий Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игорь Светушков.

Вопросов к кандидатам было много: поддержка малого и среднего бизнеса, возрождение села, расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, повышение качества проводимых дорожных работ, а еще проблемы получения бесплатных медицинских услуг, создания доступной среды для инвалидов, развития туристического потенциала регионов, ремонта действующих и строительства новых объектов социальной инфраструктуры и многое другое. Те, кто не смог присутствовать на праймериз лично, прислали видеовопросы.

Каждый из кандидатов продемонстрировал свое видение пути, по которому должна развиваться Ивановская область. Обращаясь к партактиву, Станислав Воскресенский отметил, что члены и сторонники «Единой России» в регионе – это люди, которые идут за Владимиром Владимировичем Путиным. «Я хотел бы видеть партийцев союзниками в достижении стратегических задач, которые были озвучены в указах и Послании Президента Федеральному Собранию. Главное для нас – улучшение качества жизни людей, которые живут, откровенно говоря, бедно. Люди справедливо недовольны качеством жизни. Но это недовольство означает неравнодушие. Значит, жители готовы вместе с нами участвовать в решении общих проблем», – сказал глава региона. А позже уже обратился к партийцам с предложением совместно с главами на местах проверить каждого ветерана Великой Отечественной войны, проанализировать, в каких условиях они живут. «У нас в области не так много осталось ветеранов Великой Отечественной войны. Вдумайтесь, какой подвиг совершили люди, которые воевали за нашу свободу… Просто сходите в гости, поинтересуйтесь. Поговорите с ними, обеспечьте им достойную старость. Я считаю, что это наш с вами долг».

О том, что надо действовать сообща, говорили все кандидаты. «Область требует внимания в разных сферах. В последние годы наметился тренд на рост общественной активности, ширится движение волонтеров. Если действовать вместе, сообща, мы сможем добиться хороших результатов», – заключил Валерий Васильев.

Игорь Светушков уверен, несмотря на то, что проблем в регионе много, с ними можно бороться: «Здесь крайне важно принимать правильные управленческие решения», – отметил он.

Итоги праймериз станут известны в июне в рамках партийной конференции «Единой России», во время которой будет выдвинут кандидат от партии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *