Герой нашего времени

В Гарской школе часто проходят встречи с интересными людьми. Ребята и педагоги чтят память об участниках Великой Отечественной войны,
тружениках тыла, собирают о них материал, ухаживают за памятниками погибшим воинам-землякам, помнят о тех героических днях.

Но и в наше время есть свои герои. В российских людях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений. И не обязательно иметь звание Героя России, чтобы быть им. Важно честно, мужественно исполнять свой долг человека, гражданина и патриота.
Об этом и говорилось на организованной совместно с Гарским ДК встрече с ветераном органов внутренних дел, майором милиции в отставке Владимиром Николаевичем Кочиным.
Владимир Николаевич рассказал ребятам о том, где родился, учился, где проходила его служба в рядах вооруженных сил. Поведал гость собравшимся и о том, как пришёл служить в милицию, о специфике этой профессии. Особый интерес вызвал рассказ о служебной командировке в Чечню, воспоминания о боях, о мужской дружбе.
Ребята с любопытством рассматривали многочисленные фотографии и, конечно же, награды за службу и знак «За участие в боевых действиях». Как будущим защитникам Отечества, которым предстоит с оружием в руках защищать Родину, Владимир Николаевич предложил ребятам разобрать и собрать травматический пистолет.
Уйдя на пенсию из органов, наш герой не сидит сложа руки. Он работает в охранном предприятии, занимается личным подсобным хозяйством, имеет своё дело. А ещё воспитывает подрастающее поколение: он не редкий гость у учащихся. О нём, как о старшем друге и наставнике, хорошо отзываются его юные друзья и помощники – ученики Гарской школы Дима Морозов и Серёжа Тупицын. Владимир Николаевич личным примером воспитывает в мальчишках любовь к труду, ответственность.
В заключении встречи наш гость пожелал ребятам успешной учёбы и преподнёс школе подарок.
Общительный, доброжелательный, простой сельский человек – таким мы знаем Владимира Николаевича Кочина. Но его можно назвать героем нашего времени. И если кто-то скажет, что это была его работа, что ж, пусть будет так. Но он её выполнял честно, добросовестно, геройски! И в наше время есть место подвигу!
И. БОЧКОВА, с. Гари.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *