Танцевальный фейерверк

4 июня свой отчетный концерт показали участники социального проекта «Луч надежды» – группа «Бархатный сезон».

Около полугода назад на базе Ильинского центра социального обслуживания начал работу проект по социальным танцам. Социальные танцы – вид танцевальных направлений, который ориентирован не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях, а на приятное времяпрепровождение в качестве досуга и пропаганду здорового образа жизни.

Сотрудники ЦСО набрали группу женщин, желающих не только танцевать, но и общаться, пригласили замечательного хореографа – Е.Н. Пустовалову. Группа была названа «Бархатный сезон». Торжественное открытие проекта «Луч надежды» состоялось 15 декабря 2017 г. в Гарском ДК.

За прошедшее время участницы не только постигли азы танцевального мастерства, выучили различные танцевальные композиции, выступили на нескольких концертах, но и успели одержать первую победу на межмуниципальном фестивале хореографического мастерства «Танцуй!»

Отчётный концерт провела Е.В. Салтыкова, заместитель директора Ильинского ЦСО. С приветственным словом перед началом концерта выступили Л.Н. Лунева, директор Ильинского ЦСО, и Н.Д. Макарчук, ведущий специалист по культуре, туризму и молодежной политике администрации Ильинского района.

Зал Ильинского ЦКД был практически полным. На отчётный концерт пришли поболеть коллеги, родственники всех участниц. А многие ильинцы пришли просто полюбоваться успехами своих земляков.

На сцене в этот день был настоящий праздник танца. Один танцевальный номер сменялся другим. Группа «Бархатный сезон» выступала и всем коллективом, и отдельными группами. Хоровод, кадриль, восточный, «Котильон с веером» сменяли друг друга… Яркие номера и костюмы, улыбки и грация участниц никого не оставили равнодушными.

В качестве гостей на концерт со своими номерами были приглашены участницы аналогичного проекта на базе Комсомольского центра социального обслуживания и пожилые граждане, проживающие в доме-интернате для ветеранов войны и труда «Лесное». Последние участницы особо впечатлили зрителей, ведь некоторые из них старше 80-ти лет.

Зрительный зал очень тепло встречал танцевальные номера и ильинцев, и гостей и награждали танцующих громкими аплодисментами после каждого выступления.

По окончанию танцев красивые, стройные, молодые участницы коллектива «Бархатный сезон» вместе с Е.Н. Пустоваловой выстроились на сцене и получили свою порцию аплодисментов. И. Кузнецова от имени участниц сказала общие слова благодарности своему руководителю. Л.Н. Лунева тепло поблагодарила коллектив «Бархатный сезон» за смелость, за мастерство, за способность побороть свои сомнения и комплексы, его руководителя Е.Н. Пустовалову за неоценимый труд, коллег из Комсомольска и дома-интерната «Лесное» за концертные номера и вручила благодарности. Т.А. Грузова, председатель ветеранской организации Ильинского района, выступила со словами восхищения организаторам от всех собравшихся в этот день в зрительном зале.

Все покидали концерт с улыбками и в хорошем настроении. Может быть, после данного отчетного концерта «Луч надежды» засияет новыми участницами.

Н. КОРЧАГИНА. Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *