Многодетным семьям Ивановской области снизят ставку по ипотечным кредитам до принятия изменений в федеральное законодательство

Сразу по окончании прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил многодетную семью Верховских, глава которой – Дмитрий задал вопрос Президенту о ставках по ипотечному кредиту для многодетных семей.

Станислав Воскресенский сообщил супругам Верховским, что уже достигнута договоренность с институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» по снижению ставки ипотечного кредита для их семьи.

Напомним, ивановец обратил внимание на тот факт, что принятое Правительством России постановление дает право семьям на снижение ипотечной ставки до 6%, но только в случае рождения второго или третьего ребенка. Семьи, в которых больше трех детей, под эту льготу не попали. Президент Владимир Путин еще в ходе прямой линии дал поручение Правительству РФ внести соответствующие изменения в нормативную базу.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе прямой линии пообещал Владимиру Путину, что на ситуацию семьи Верховских обратит самое пристальное внимание. Он также заверил, что займется поиском решения, как в целом можно поддержать такие семьи.

Сразу после окончания прямой линии Станислав Воскресенский приехал в дом Верховских. Он познакомился с супругами – Дмитрием и Маргаритой, а также с их детьми 13-летним Андреем, трехлетним Иваном и годовалой дочкой Ладой. «Еще общаясь с вами в прямом эфире, я обратил внимание на процентную ставку, под которую вы взяли кредит. Мы сразу связались с главой института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ». Они предложили пересмотреть условия вашего кредита. Также с вами должен был связаться Сбербанк, они также готовы снизить ставку до 9,5%. Посмотрим, какая кредитная организация быстрее среагирует, а вы меня обязательно проинформируйте, как идут дела», – сказал Станислав Воскресенский.

Кроме того, как сообщил глава региона, с «ДОМ.РФ» достигнута договоренность, чтобы все многодетные семьи, которые также взяли кредиты по высоким ставкам, могли перекредитоваться по ставке 9-9,5%. «Я благодарю вас за поднятую проблему. Теперь для многодетных семей нашего региона совместно с институтом развития «ДОМ.РФ» будет запущена такая программа, чтобы многодетные семьи могли перекредитоваться и платить уже не 13%, а 9,5 %. Это важно сделать сейчас, еще до того, как будут приняты изменения в федеральное законодательство», – подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *