В день Собора Иваново-Вознесенских святых в областном центре прошел крестный ход

В день Собора Иваново-Вознесенских святых, 20 июня, в областном центре прошел крестный ход. Крестный ход проследовал от Успенского кафедрального собора по улицам города к Храму Георгия Победоносца на площади Победы. Главным символом торжеств стала одна из великих святынь христианского мира – ковчег с гвоздем от Креста Господня, которая прибыла в регион по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

В крестном ходе вместе с жителями города, прихожанами и священнослужителями, воспитанниками православных школ, военнослужащими, курсантами Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России приняли участие врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, руководители законодательных и исполнительных органов власти региона.

Святыня – ковчег с гвоздем от Креста Господня – в течение четырех дней пребывала в Успенском кафедральном соборе города Иваново, где проходили торжественные молебны. Сегодня, в день Собора Иваново-Вознесенских святых, ковчег перенесли на площадь Победы, где перед памятником Георгию Победоносцу совершен праздничный молебен.

К собравшимся обратился митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Он поздравил участников мероприятия с праздником Собора Иваново-Вознесенских святых и вручил высокие патриаршие награды. Ордена преподобного Серафима Саровского второй степени удостоен настоятель Храма Вознесения Господня города Иваново, духовник Свято-Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов). За значительный вклад в благоустройство храмов в исправительных учреждениях Ивановской области архиерейской грамотой награжден начальник УФСИН России по Ивановской области Федор Рубцов. «Патриаршие знаки Материнства» вручены многодетным матерям региона.

В завершение молебна прихожане смогли приложиться к ковчегу с гвоздем от Креста Господня в Храме Георгия Победоносца.

Отметим, праздник Собора Иваново-Вознесенских святых приурочен ко дню образования Ивановской области 20 июня 1918 года. В списке Собора – более тридцати имен праведников Иваново-Вознесенской земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *