День памяти и скорби в п. Ильинское

22 июня – памятная дата военной истории России. Каждый гражданин нашей страны знает, что именно 22 июня 1941 г. Германия напала на СССР, и началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Несмотря на то, что с того трагического момента прошло уже 77 лет, каждый год в День памяти и скорби по всей стране проходят митинги, концерты, акции.

22 июня п. Ильинское-Хованское прошла акция, организованная Ильинским районным штабом «Волонтёры Победы». В акции приняли участие представители волонтёрских отрядов «Импульс» Ильинской средней школы и «Дети добра» Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, представители военно-патриотического клуба «Витязь» Центра дополнительного образования детей, ребята из лагеря дневного пребывания Ильинской средней школы.

Старт акции был дан в Аллее Героев. Присутствующие почтили память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику Скорбящей матери, стелам Героев-земляков, обелиску жертвам политических репрессий.

Акцию продолжил исторический экскурс «Памяти павших». Участники поделись на три группы, каждая из которых получила маршрутный лист. В соответствии с маршрутом команды посетили три площадки.

В Ильинской центральной библиотеке Е.Б. Антонова презентовала ребятам книжную выставку «Многое забудется, такое – никогда!» На выставке представлены имеющиеся в библиотеке энциклопедии о войне, книги, рассказывающие правду о военных операциях, краеведческие сборники. Затем Т.Н. Винокурова провела викторину «В годы суровых испытаний».

В Ильинском доме ремёсел Н.В. Раева рассказала, как мирное население помогало фронту, и провела мастер-класс по изготовлению кисета.

В Ильинском краеведческом музее ребята услышали рассказ об ильинцах, не вернувшихся с войны. Затем, разделивших на две группы, стали участниками исследовательской экспедиции. Ребятам нужно было составить легенду на военное письмо и некий предмет, который использовался в военной время. Участникам понравилось читать ветхие письма и угадывать названия аппаратов, несмотря на свой юный возраст, они хорошо справились с заданиями.

Н. КОРЧАГИНА.

Фото автора.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *