О любви настоящей

Валентина Алексеевна и Алексей Иванович Виноградовы из Анькова живут дружной семьёй уже 52 года. Бракосочетание этой пары состоялось 13 августа 1966 года. Об истории знакомства будущих супругов нам поведала Любовь Вениаминовна Шилова:
– Их знакомство состоялось (вы не поверите) на лекции «О любви настоящей и ложной». В те годы проводились платные лекции в домах культуры, Валентину попросили продавать билеты (она тогда работала киномехаником в доме культуры), а Алексей с другом пришёл послушать лекцию. Завязался разговор, познакомились и с тех пор не расставались. Их любовь оказалась настоящей.
В семье Виноградовых царит атмосфера добра, взаимопонимания, заботы, поддержки и любви. Супруги вырастили двух замечательных детей, их радуют четыре внука (Две девочки и два мальчика).
Дети и внуки поддерживают родителей, помогают им по хозяйству. Благо ехать никуда не надо, живут они на одной улице. Пример родителей сыграл важную роль в становлении их собственных семей. И у дочери, и у сына солидный семейный стаж – более 20 лет. Дочь – Соловьёва Елена Алексеевна – работает главным бухгалтером администрации Аньковского сельского поселения. Замужем, имеет двоих детей. Сын – Виноградов Сергей Алексеевич – работает водителем РЭС, женат, у него тоже двое детей.
Валентина Алексеевна имеет не одну специальность – строитель, киномеханик, мастер верхней мужской одежды. И на каком бы участке работы она ни трудилась, всегда была на хорошем счету, дисциплинированная, ответственная, трудолюбивая.
Алексей Иванович после окончания школы выучился на водителя, отслужил в армии (служил в Германии), вернулся в родное Аньково и всю жизнь проработал водителем в разных организациях: ПМК, маслосырзавод, «скорая помощь», пожарная часть. И везде трудился добросовестно.
Оба супруга за свой труд получали заслуженные награды: почётные грамоты, благодарности. Валентина Алексеевна и Алексей Иванович имеют медали «Ветеран труда».
Всю свою совместную жизнь супруги Виноградовы посвятили воспитанию детей и внуков, прививая им такие качества как доброта, уважение к старшему поколению, трудолюбие, порядочность, любовь к своей Родине. Они имеют приусадебный участок, на котором трудятся вместе и получают хорошие урожаи.
– Дай Бог всем таких соседей! – так отзывается о семье Виноградовых живущая по соседству Антонина Павловна Конькова. По её словам, к семье Виноградовых можно обратиться по любому вопросу, соседи всегда подскажут и помогут.
Валентина Алексеевна – хорошая хозяйка, а уж если затеет пироги, то обязательно угостит соседей. Не отстаёт от неё и Алексей Иванович, он настоящий трудоголик, а ещё очень любит ходить в лес по грибы и ягоды. И тоже обязательно поделиться с соседями своей добычей.
– У нас даже забора между огородами нет, рассказывает А.П. Конькова. – И колодец один на двоих, и вешала… Вместе с родителями в одном доме живёт и семья сына – Сергей и Елена. Старшие Виноградовы отдали им самые просторные комнаты. Две семьи прекрасно уживаются. К тому же Сергей и Елена такие же отзывчивые и добросердечные, как и родители.
Среди жителей Анькова семья Виноградовых пользуется большим уважением, являя собой пример для подражания.
Н. ШИЛОВА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *