Определили сильнейших шахматистов пенсионного возраста

19 июля, в канун международного Дня шахмат, на базе Приволжского ЦСО прошёл областной шахматный турнир среди граждан пожилого возраста – получателей социальных услуг в областных организациях социального обслуживания.

Организаторами турнира выступили Департамент социальной защиты населения Ивановской области, Ивановская областная спортивная общественная организация «Федерация шахмат Ивановской области», региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
Соревнования пенсионеров шахматистов-любителей Ивановской области проводится в целях пропаганды и популяризации шахмат среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия.
Турнир прошел в регионе в четвертый раз. Его победители представляют Ивановскую область в межрегиональных соревнованиях.
За шахматными столиками в г. Приволжске собрались шахматисты 14 муниципалитетов – 39 мужчин и 7 женщин. Самому старшему участнику соревнований 86 лет. Стоит отметить, что участники в этом году собрались сильные, не стремившие уступать призовые места. Команду Ильинского ЦСО на соревнованиях представили Г.П. Уляшкина и Л.Т. Бачаев.
Они с радостью откликнулись на наше приглашение и достойно представили Ильинский район на областных соревнованиях. Призовых мест наши земляки не заняли, но выступили хорошо, проявили упорство, волю к победе, спортивный азарт. Галина Павловна получила благодарственное письмо за участие, как самая старшая участница соревнований среди женщин.
А само участие, общение, новые знакомства доставили неизгладимые впечатления ильинцам и подарили радостные эмоции.
Администрация Ильинского центра социального обслуживания благодарит участников и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Л. ЛУНЕВА, директор Ильинского Цсо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *