111 медалей на двоих!

Анастасии и Матвею Романович отдыхать некогда, они продолжают тренироваться и участвовать в различных соревнованиях.

За последние полгода ребята приняли участие в 30 различных турнирах по самбо и дзюдо. Основным местом соревнования становятся города Москва и Подмосковья, и так как обычно на турнирах присутствуют практически одни и те же самбисты, Настю и Матвея Романович уже узнают и многие боятся.
А бояться есть чего. Ребята усиленно тренируются всю неделю. Несколько раз ездят в г. Ростов Ярославской области, в другие дни в г. Тейково, но и дома без дела не сидят. Отжимания, бег, отработка захватов… Один раз в неделю – турниры. Конечно, жаль, что на поездку тратится много времени, но пока тренироваться в нашем районе не получается.
Несмотря на то, что у Насти и Матвея много медалей, грамот и кубков, на соревнованиях иногда приходиться нелегко. Например, Настя не только выступает не в своей весовой категории, но и постоянно борется с мальчиками, поэтому она проводит больше схваток на каждом турнире, чем остальные. Так, в г. Котельники Московской области провела 7 схваток подряд, а на других соревнованиях за 2 часа турнира провела 12 схваток!
Однажды наставник, друг и спонсор самбистов Ваха Шамаев своим землякам-тренерам намекнул о технике Насти, раскрыл некоторые секреты, но увы, их подопечная девочка их Казахстана хоть и была старше Насти на два года, но выиграть так и не смогла…
На одном соревновании в г. Вологда получилось так, что брат и сестра встретились в финале. Турнир есть турнир, ничего не поделаешь. В финале победу одержал Матвей, хотя весь зал болел и поддерживал Настю. Но и Настя не осталась без награды – по итогам соревнования её наградили за лучшую технику.
То, что у Анастасии Романович одна их лучших техник, отмечают многие борцы и их тренеры. И в летние каникулы Настю пригласили на три недели в г. Мичуринск Тамбовской области в клуб борьбы дзюдо и самбо «Спарта-М». И пригласили не столько учиться чему-то новому или отдыхать, но для показа мастер-классов их спортсменам. Провожали аплодисментами, да и Насте понравилось.
За свои старания, технику 15 августа Матвею присвоили первый юношеский разряд по дзюдо и самбо, Насте – второй юношеский разряд по дзюдо и самбо. Но в сентябре у Матвея важное испытание в его карьере – отбор кандидатов от Ивановской области на зональные соревнования России.
Впереди у ребят новые соревнования, турниры и, конечно, новые победы. Желаем им удачи!
Н. КОРЧАГИНА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *