Выборы состоялись. Впереди много работы

В минувшее воскресенье, в Единый день голосования 9 сентября, состоялись выборы Губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва.

Согласно данным Избирательной комиссии Ивановской области о предварительных итогах голосования Станислав Воскресенский на выборах Губернатора Ивановской области получил 65,72% голосов. На втором месте с 11,91% голосов – представитель КПРФ Сергей Нациевский, представитель ЛДПР Дмитрий Шелякин набрал 9,45% голосов, кандидат от «Справедливой России» Павел Попов – 5,27%, кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Орехов получил 5,16%.
Глава региона Станислав Воскресенский поблагодарил жителей, которые пришли на выборы и поддержали его кандидатуру на пост Губернатора Ивановской области.
«Благодарю всех, кто пришел и поддержал мою кандидатуру. Я сейчас настроен на работу, и сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. У нас много работы впереди», – сказал Станислав Воскресенский.
С учетом голосования по одномандатным избирательным округам и по спискам, представленным политическими партиями, в региональном парламенте 15 мандатов у «Единой России», семь – у КПРФ, по два – у ЛДПР и «Справедливой России».
По одномандатным избирательным округам десять мандатов из тринадцати получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», два мандата – кандидаты от КПРФ (круга № 8 и № 11) и один мандат – кандидат от «Справедливой России» (округ № 13).
По единому областному округу пятипроцентный барьер преодолели четыре избирательные объединения. На первом месте – «Единая Россия». За нее избиратели отдали 34,14 % голосов. На втором месте – КПРФ с 26,92 % голосов. На третьем месте – ЛДПР с 16,33 % голосов. За «Справедливую Россию» отдано 8,22 % голосов. Таким образом, по партийным спискам у «Единой России» и КПРФ по пять мандатов, у ЛДПР – два мандата и один мандат – у «Справедливой России».
Не преодолели пятипроцентный барьер «Коммунисты России», партия «Родина», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Их кандидаты не прошли в региональный парламент.
Явка избирателей составила 32,9 %. В этом отношении традиционно лидирует Верхнеландеховский район – 71,34 %, а также Комсомольский (54,47 %), Пучежский (52,97 %) и Лухский районы (52,31 %). Минимальная явка зафиксирована в городе Кохме – 21,98 %.
Добавим, что на избирательных участках присутствовало 334 наблюдателя. В участковых избирательных комиссиях работали 1469 человек с правом совещательного голоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *