Ильинские огнеборцы стали призёрами

В первый четверг сентября на полигоне ДОСААФ у микрорайона ТЭЦ-3 в Иванове состоялись соревнования по пожарному многоборью среди подразделений противопожарной службы региона. Соревнования проводятся в Ивановской области второй год с целью повышения профессионального мастерства пожарных, а также проверки уровня подготовки огнеборцев и их владения навыками, которые необходимы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Другое название соревнований – пожарный биатлон, так как во время прохождения испытаний огнеборцам не раз приходилось поражать водой мишени – из лафетного, установленного на бампере пожарного автомобиля, и ручного стволов.
В пожарном биатлоне приняли участие 9 команд, в числе которых была пожарная команда из Ильинского района. Наш район отстаивали – представитель команды В.В. Морозов (начальник Ильинского ПЧ № 43), командир отделения А.Д. Петров, водитель пожарной машины В.А. Хвостов, пожарные – И.Е. Пшеничнов, В.В. Гогозин, А.А. Добрецов и командир отделения Аньковской ПЧ № 53 С.Е. Филимонов.
Для того чтобы прийти к финишу, огнеборцам предстояло пройти несколько этапов. В них входили – надевание боевой одежды (снаряжения со специальной укладкой), скоростное маневрирование на пожарных автомобилях, преодоление полосы препятствий, преодоление двухметрового барьера (лестницы), установка мотопомпы на водоисточнике, прокладка линии до заправки автоцистерны, бег с гидравлическим механизированным и аварийным спасательным инструментом (в частности, с бензорезом, бензопилой и др.), извлечение из-под плиты «пострадавшего» (манекена) с помощью гидравлических ножниц и с последующим сопровождением для оказания медицинской помощи. На финише огнеборцы, надев дыхательные аппараты, завершили соревнования боевым развертыванием сил и средств для тушения условного пожара с поражением мишеней из лафетного и ручного стволов.
Все команды достойно проявили себя при прохождении различных препятствий. Однако судейской командой оценивались не только чёткое владение профессиональными навыками, но и скорость их выполнения. В результате по итогам соревнований ильинская команда, как и в прошлом году, заняла третье почётное место. Стоит сказать, что от победителей – команды из Пучежа, занявшей 1 место, ильинцы отстали всего лишь на 43 секунды. Вторыми стали огнеборцы из пожарно-спасательной части поселка Лежнево. Всем командам-победителям были вручены дипломы и ценные призы.
Е. КУБАНСКАЯ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *