В Иванове впервые прошёл «Фестиваль сыра»

15-16 сентября в городе Иваново впервые прошёл праздник «Фестиваль сыра». Местом проведения фестиваля стала уже привычная для жителей и гостей города площадка у ТРК «Ясень».

В течение двух дней свою продукцию представляли сыровары из Ивановской, Ярославской, Владимирской, Московской, Нижегородской и Орловской областей. Только из Ивановской области участниками мероприятия стали порядка пятнадцати производителей сыра: ОАО «Аньковское», Пучежский сыродельный завод, предприятие «Бычок-1», группа компаний «РИАТ». Свою продукцию на первом фестивале сыра также представляли небольшие фермерские хозяйства из разных районов области – фермерские хозяйства Елизаветы Терентьевой, Хачима Тяжгова и ряд других.
В открытии «Фестиваля сыра» принял участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. Он поблагодарил участников, которые приехали не только из нашей области, но и из других регионов. «Сегодня по количеству покупателей, пришедших сюда, мы видим, что востребованность качественных, вкусных продуктов – налицо. Молочная продукция, сыры  –  все это полезно, богато белками, макро- и микроэлементами, поэтому фестиваль – это не только ярмарка, но еще и популяризация здорового образа жизни», – отметил Денис Черкесов.
Посетил первый фестиваль сыра губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона осмотрел торговые ряды и продегустировал представленную продукцию. Станислав Воскресен-ский также пообщался с сыроварами. В их числе – Олег Сирота из Подмосковья, который несколько лет организует Истринский сырный фестиваль. Глава региона посетил  стенд предприятия «Бычок-1», на стенде компании «РИАТ» понаблюдал за процессом приготовления сыра, побеседовал с фермерами из Ивановской и Орловской областей.
Отметим, на празднике «Фестиваль сыра» была представлена самая разная продукция – начиная с твердых классических сыров, заканчивая авторскими разработками фермеров. Здесь можно было найти как продукты из коровьего молока, так и деликатесы из овечьего и козьего молока. Все сыры можно было продегустировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *