Запрещены сайты по продаже дипломов

По искам прокуратуры Ильинского района ограничен доступ к 29 сайтам с запрещенной информацией.
В период времени – с марта по август 2018 года прокуратура Ильинского района по результатам мониторинга сети Интернет выявила 31 интернет-ресурс с информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
Сайты предлагали клиентам приобрести поддельные документы – дипломы высших учебных заведений, аттестаты с 9-ю классами образования и т. д.
Кроме того прокуратурой района был выявлен ресурс по продаже электрических удочек для лова рыбы, что является незаконным, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещен законодательством Российской Федерацией.
Прокуратурой Ильинского района с марта по август 2018 года в Ленинский районный суд г. Иваново направлено 4 административных исковых заявления о признаках запрещенной к распространению на территории Российской Федерации вышеуказанной информации. Судом исковые заявления прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу, доступ к незаконной информации заблокирован.
А.Н. Максимов, прокурор Ильинского района, старший советник юстиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *