Задержка выплаты заработной платы с точки зрения закона

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса России, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне. Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. Согласно положению статьи 236 ТК РФ работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В трудовом или коллективном договоре может быть установлен иной размер компенсации, но он не должен быть ниже предусмотренного Трудовым кодексом. Действующее трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность вне зависимости от наличия или отсутствия вины работодателя.
При нарушении сроков выплаты заработной платы гражданам следует обращаться в Государственную инспекцию труда в Ивановской области.
Заявление в инспекцию составляется в свободной форме, обязательно в конце ставится личная подпись и дата, так же указывается:
– наименование государственного органа, должностного лица, в адрес которого направляется письменное обращение;
– свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);
– почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы;
– наименование юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя, деятельность которого подлежит проверке, место нахождения юридического лица (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) или места фактического осуществления деятельности индивидуальным предпринимателем.
Консультацию по вопросам трудового законодательства граждане и работодатели могут получить по телефону «горячей линии» Государственной инспекции труда в Ивановской области 8(4932)53-44-04.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *