Возраст душе не помеха!

Когда наступает осень жизни, всё меньше и скупее желание, всё больше, порой, одолевает депрессия, ничего никуда не тянет. И, как в одной из шуточных сценок, «бледная немощь пристает и начинает командовать человеком: никуда не ходи, лежи дома в тёплой постельке, радоваться жизни ни к чему, ведь уже не 17!..» и т.д. и т.п.

Но это не про пенсионерок-активисток нашего села и дома культуры. И хоть жизнь прибавляет им не только возраст, но и морщинки, болячки и невзгоды, – наши девочки не сдаются никаким годам!
Читая эти строки, кто-то невольно улыбнётся, мол, какие «девочки»?! Все уже бабушки и прабабушки! Но я называю их любовно девочками, потому что душа у них, как у молоденьких девчонок, которым хочется быть счастливыми, любить и быть любимыми, надеть новые платья и пойти в ДК и библиотеку, посетить театр или выставку, нарядиться в карнавальные костюмы и сыграть не хуже настоящих артистов любую роль, – одним словом, быть влюблённым в эту жизнь, а не ругать её. И не зря одна из любимых песен ансамбля «Селяночка» – «Я люблю тебя, жизнь!»
Самодеятельные артистки: Л.И. Парусова, ТМ. Петухова, Е.Е. Круглова, Н.А. Пшеничнова, А.Е. Шурупова, Е.М. Богачева, Н.В. Колядова, Г.И. Мигунова, В.В. Комиссарова идут по жизни с юмором и песней. И это их поддерживает в трудную минуту. А ещё они дарят радость праздника зрителям. А праздников у нас немало: это и Дни деревень и сёл, День Победы, проводы зимы, День детства, новогодние представления, рождественские колядки и многие другие. И девчата зажигают! Зажигают наравне с молодёжью, которой можно ещё и поучиться многому у старшего поколения, особенно их молодому задору, огоньку, куражу.
Я от души благодарю моих замечательных помощниц и хочу поздравить их с Днём пожилого человека. Пусть никогда не иссякает ваша жизненная энергия, пусть ваши души не черствеют и не стареют!
И будьте вы всегда здоровы,
Ведь это главное на свете.
Носите в праздники обновы,
И пусть вас любят внуки, дети.
И с песнею
не расставайтесь,
С ней легче в жизни
продержаться.
Дышите, пойте, улыбайтесь,
Как будто вам всего 17!
И. БОЧКОВА, с. Гари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *