Частицы восьми святых в Ильинском районе

У Храма Христа Спасителя с самого утра собираются люди, чтобы поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского. Ковчег с ним доставили в Москву, но до этого реликвию, которая постоянно хранится в монастыре в Греции, уже провезли по российским городам и ей поклонились более 500 тысяч человек.

Спиридон – один из самых почитаемых православных святых – жил на Кипре и прославился своей праведностью. Считается, что его молитвы исцеляли больных и совершались чудеса.
В субботу, 6 октября 2018 года, в 16.00 часов на нашу Ильинскую землю в храм преподобного Сергия Радонежского в село Аньково прибывает ковчег с частицами восьми святых, среди которых находится частица мощей Спиридона Тримифунтского. После встречи ковчега начнется всенощное бдение, которое продлится до 20.00 часов.
Также в ковчеге находятся частицы святых: Мученика Конона Исаврийского, Великомученицы Варвары, Мученика Ипполита Римского, Мученицы Филисаты Римской, Мученицы Бландины Лионской, Мученицы Лукии Сиракузской и Преподобного Зосимы Палестинского.
7 октября, в воскресенье, с 8.00 часов утра в храме будет проведена Божественная литургия.
Отбытие ковчега с мощами 8 октября после праздничной литургии в честь преподобного Сергия Радонежского.
Приглашаем всех желающих посетить храм и приложиться к мощам святых великомучеников.

Настоятель храма иерей Алексей Малинкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *