Пожелали удачной службы

В минувший четверг, 4 октября, на базе Ильин-ской центральной районной больницы с участием членов призывной комиссии, гостей и самодеятельных артистов прошёл осенний День призывника. По традиции торжественное мероприятие, посвящённое проводам призывников, прошло после работы медицинской и призывной комиссий.
Всего на районный призывной пункт вызывалось 18 молодых людей призывного возраста. По итогам первого заседания осенней призывной комиссии решение о признании годными к военной службе было принято в отношении трёх призывников. После получения повест-ки молодые люди уже в октябре приступят к выполнению своего гражданского долга. Окончательное количество призванных молодых людей на службу в армию будет определено после работы следующих заседаний комиссий и прохождения призывниками дополнительного медицинского обследования.
Торжественное мероприятие открыл вокальный ансамбль Ильинского центра дополнительного образования (директор И.А. Кузнецова). Выступление группы девушек стало началом чествования будущих солдат российской армии – защитников нашей Родины. Именно им в этот день были адресованы все добрые напутственные слова от гостей мероприятия и пожелания удачной службы. Музыкальные номера в исполнении самодеятельных артистов также звучали только для них.
С приветственным словом к призывникам обратилась Л.М. Соборнова, заместитель главы администрации Ильинского муниципального района, начальник отдела образования администрации района, председатель районной призывной комиссии. Людмила Михайловна выразила уверенность в том, что ильинские призывники станут гордостью Ильинского района и достойными защитниками нашей Родины. Она пожелала юношам оптимизма, быть мужественными и смелыми, беречь себя, новых надёжных друзей и не забывать своих близких – звонить им и писать. А на память об этом дне трём призывникам – Владимиру Белову, Роману Чеснокову и Алексею Архипову, которым скоро предстоит прибыть в места своей службы, вручила напутственные адреса и подарки от администрации района.
С важным и почётным этапом в жизни каждого мужчины поздравили и дали напутствия призывникам О.А. Кочина, руководитель Ильинского местного отделения партии «Единая Россия», которая вручила ребятам памятные сувениры, и благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген.
Как всегда, самыми вдохновенными и цепляющими душу напутствия юношам дал игумен Гермоген. С особым вниманием его слушают не только виновники торжества, но и все присутствующие. Игумен Гермоген сам когда-то служил в армии, поэтому его слова пожеланий удачной и счастливой службы были компетентными и убедительными. На примере своей службы он давал ценные советы. «Что такое служба в армии? Это защищать, прежде всего, своих родителей, братьев и сестёр. Служба в армии – это преодоление трудностей, проверка самого себя. И это вполне нормально для мужчины, – сказал ребятам духовный наставник. – Армия – это место, где вы можете проявить себя либо в добрых настоящих качествах мужчины, либо проигнорируете эту возможность… Армия – это война не в прямом значении этого слова, а война духовного состояния, привыкание к новым условиям жизни».
Юноши очень внимательно слушали игумена Гермогена и хотелось присоединиться ко всем его пожеланиям. Мы желаем, чтобы у наших призывников всё было хорошо, чтобы возвратились домой после службы в армии здоровыми, чтобы осуществились все их мечты и жизненные планы.
А провела торжественное мероприятие, посвящённое чествованию призывников, старшеклассница Ильинской средней школы Наталия Малинина. Музыкальные подарки дарили юные артистки Ильинского ЦКиД – Милена Малахова, Лада Илюшина, Вероника Григорьева и солистки Ильинского центра культуры и досуга – Наталия Малинина, Варвара Бочкина, Надежда Степанова.
Е. ВЛАСИЧЕВА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *