Сезон открыли в Шуе!

29 сентября 2018 года на базе войсковой части № 03333 (г. Шуя) прошла областная военно-спортивная игра «Зарница». Команда ВПК «Витязь» Ильинского центра дополнительного образования детей приняла участие в данном мероприятии, открыв тем самым новый учебный год клуба.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится с целью военно-патриотического воспитания граждан, популяризации службы в Вооружённых силах и силовых структурах РФ, профессиональной ориентации и формирования у подростков патриотических чувств и сознания, а также проверить свои физические возможности.
В игре приняли участие подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Все участники были разбиты на две группы – курсанты военно-патриотических клубов и объединений, где выступали и мы, и обучающиеся общеобразовательных организаций, не входящих в состав ВПК и объединений и юнармейских отрядов.
Программа игры состояла из комбинированной эстафеты; сборки/разборки автомата Калашникова; стрельбы из пневматической винтовки; выполнении норм ГТО, таких, как подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), прыжок в длину с места, жим гири 16 кг.
Честь нашего клуба отстаивали курсанты: Милена Малахова (командир), Лада Илюшина, Вероника Григорьева, Никита Сергеичев, Тимерхан Идрисов, Егор Нефедов, Петр Федоренко и Илья Логинов.
Лучшего результата добился Егор Нефедов. Он стал лучшим в подтягивании на высокой перекладине с результатом 25 раз. Это его первое дебютное выступление за наш клуб и сразу такой успех. Молодец, Егор!
Также неплохие результаты показали: Лада Илюшина – в прыжках в длину (220 см), Никита Сергеичев – в подтягивании на высокой перекладине (15 раз), Милена Малахова – в сгибании/разгибании рук (18 раз), Тимерхан Идрисов – в жиме гири лежа (16 раз).
В стрельбе из пневматической винтовки команда показала результат 76 очков из 80-ти, но заняла лишь 6-8-е места.
В комбинированной эстафете бежали Н. Сергеичев и П. Федоренко (100 м), ящики с боеприпасами несли Т. Идрисов и Е. Нефедов, пострадавшей на носилках выступала М. Малахова, которую нужно было пронести около 50 м. В эстафете ВПК «Витязь» показали неплохой результат.
В целом наша команда выступила достойно, войдя в шестёрку лучших по первой группе участников военно-спортивной игры «Зарница».
Следующий старт назначен на 27 октября – в этот день в г. Иваново пройдут областные соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки.
Пожелаем ребятам успехов в этом юбилейном для клуба году – в ноябре ВПК «Витязь» исполнится 15 лет со дня его создания.
В.М. ВОЛКОВ,
руководитель ВПК «Витязь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *