Станислав Воскресенский официально вступил в должность губернатора Ивановской области

Церемония состоялась в среду, 10 октября, в белом зале Музея промышленности и искусства имени Бурылина.

Церемонию открыло выступление председателя избирательной комиссии Ивановской области Анжелики Соловьевой:

– Уважаемые участники тожественной церемонии! 9 сентября в Ивановской области состоялись выборы высшего должностного лица – губернатора Ивановской области. В голосовании приняли участие 265 тысяч 459 избирателей. Корректность кандидатов на высший государственный пост региона, соблюдение норм законодательства избирательными комиссиями и реализация принципов открытости и гласности избирательного процесса создали условия для волеизъявления жителей нашей области. Члены избирательной комиссии единогласно решили признать выборы губернатора Ивановской области состоявшимися и действительными, и считать избранным на должность губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского, получившего 65,72 сотых процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Уважаемый Станислав Сергеевич! От имени областной избирательной комиссии поздравляю Вас с избранием на высший государственный пост Ивановской области и желаю успехов!

Затем Станислав Воскресенский принес присягу губернатора. С вступлением в должность его поздравил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Он сказал:

– Уважаемый Станислав Сергеевич! Поздравляю вас с убедительной победой на выборах и официальным вступлением в должность губернатора Ивановской области.

Избиратели оказали вам доверие, поддержали и оценили ваши усилия, нацеленные на социально-экономическое развитие региона. Хотя с назначения вас исполняющим обязанности губернатора прошел всего год, вам удалось достичь значимых изменений в различных сферах жизни области. Прежде всего, это улучшение инвестиционного климата. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что это одна из основных задач региональных властей. В область начали приходить крупные компании и инвесторы, открываются новые предприятия, создаются новые рабочие места. Развивается сельскохозяйственный комплекс. Объем инвестиций в агропромышленный сектор вырос в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

Многое делается для повышения качества жизни жителей области.  Особое внимание уделяется системе здравоохранения. За короткий срок в эту важную сферу дополнительно направлено около миллиарда рублей. Осуществляется модернизация объектов здравоохранения, закупается новое оборудование. Обновлен парк автомобилей «скорой помощи».

Дополнительные средства привлечены также в развитие образования, культуры, спорта и туризма. Реализация масштабного проекта по благоустройству Палеха – это и сохранение уникального наследия мастеров, и дополнительный импульс для развития туризма. Особое внимание почувствовали на себе Кинешма и Юрьевец, другие города и населенные пункты Ивановской области. Долгожданным для жителей стал запуск регулярного скоростного сообщения между Ивановом и Москвой.

Сделано немало, но и впереди большая и серьезная работа. Прежде всего, это реализация майского указа Президента Российской Федерации. В нем сформулированы национальные цели для прорывного социально-экономического развития, для повышения уровня жизни граждан и создания комфортных условий для их проживания. Глава государства отметил, что вклад губернаторов в достижении общенациональных целей является решающим. Главное – оставаться в диалоге с жителями области и слышать их потребности. Уверен, что присущие вам целеустремленность, ответственность, профессионализм позволят вывести регион на лидирующие позиции по всем направлениям. Успехов вам, а жителям Ивановской области – добра и благополучия!

В своем первом выступлении в качестве губернатора Станислав Восресенский еще раз поблагодарил жителей региона за поддержку и обозначил те стратегические направления развития области, которым необходимо уделить особое внимание.

Прямая трансляция канала “РТВ”- Иваново”

Прямая трансляция “Ивтелерадио”

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *