Великая святыня Ильинского храма

Яркая особенность православного храма на Руси – обилие икон. Сияющие изумительными красками или потемневшие от времени, украшенные окладами или вставленные в киоты и иконостасы, с горящими перед ними свечами и лампадами, – иконы являются самыми распространенными святынями, украшающими наши храмы. На Руси с незапамятных времен существовал обычай – делать в храм вклады иконами, то есть жертвовать привезенные со святых мест или специально заказанные иконописцам.

В молитвенном почитании икон всегда проявлялась глубокая вера в реальную духовную связь между землей и небом, между миром видимым и миром, незримым физическим взглядом, между людьми и Богом, Богородицей, ангелами и всеми прославляемыми Церковью святыми.

Святая блаженная старица Матрона Московская – одна из наиболее почитаемых русских святых двадцатого столетия. Простая неграмотная крестьянка, слепая, обездвиженная, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам, Матрена Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления и предсказания, но самое главное – глубокой церковной верой. Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях. При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы.

В храме Илии Пророка поселка Ильинское в конце лета был объявлен сбор средств на написание иконы Матроны Московской. Икона написана художниками Палеха. Я от всей души благодарю всех, кто внес посильную лепту в это святое дело. Пожертвование – это не только ваша жертва на икону, на храм, но и ваша личная молитва за того человека, чье имя вы укажете при пожертвовании – за ваших родных и близких, за усопших родственников. Обо всех жертвователях мы также молимся за каждым Богослужением.

Новая икона блаженной Матроны стала ковчегом для частицы мощей святой и будет одной из главных святынь нашего храма.

В воскресенье, 21 октября в 11 часов состоится её  встреча в Ильинском храме.

Для прихожан освящение новой иконы – это всегда праздник. Многие прихожане приносят цветы, ведь при жизни Матрона любила их.

Мы будем рады видеть всех Вас в этот знаменательный для нашего храма день.

Настоятель храма Илии Пророка игумен Гермоген.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *