Госавтоинспекция МО МВД России «Тейковский» предупреждает водителей об ухудшении дорожных условий в связи с изменением погоды.

По прогнозам синоптиков на территории Центральной России в предстоящие выходные ожидается минусовая температура, а также выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. 

Улицы и дороги после снега и понижения температуры воздуха станут скользкими, ухудшится видимость из-за осадков и раннего наступления темноты. Особо опасными для водителей станут дороги вне населенных пунктов. При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. Дорожную ситуацию необходимо держать под контролем: просматривать дорогу далеко вперед, выбрать для движения минимально возможную скорость и увеличить дистанцию до впереди идущего транспортного средства.
Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям воздержаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния!
Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям своевременно сменить летние шины на зимние!
Движение на летней резине в условиях снегопада и гололеда крайне опасно – сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков очень сложно!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *