Интересный и познавательный конкурс

21 октября в Ильинском доме ремесел впервые прошел районный молодежный конкурс чтецов «Ильинская сторонушка». Хочу поделиться впечатлениями об этом событии. Я очень рада, что решила поучаствовать в нем, так как смогла выступить сама и услышать других конкурсантов. Сколько тепла, любви, доброты и искренности исходило от каждого участника. Сердце билось от переполнявших душу чувств. Все очень волновались, я не исключение, тем более читала первой выбранную мной прозу Виктора Коновалова.
Конкурс показался мне интересным и познавательным. Хорошо, что на нем было рассказано о каждом авторе, чьи произведения читались. А один из них – Е.В. Смолин был в составе жюри. Это создавало особую необыкновенную атмосферу. Вот он, автор, здесь, рядом, слушает, как читают его стихи, и оценивает. Наверное, те, кто выступал со стихами Евгения Владимировича, волновались еще больше. Хорошо было бы увидеть на конкурсе и других авторов.
Такое мероприятие проходило впервые. Всё самое первое в своей жизни мы запоминаем на всю жизнь: первый успех, первое разочарование… А этот конкурс мне запомнился тем вдохновением, с которым прочитывалось каждое произведение. А ведь вдохновение – это душа человека, его чувства и мировосприятие.
Жаль, конечно, что не удалось услышать выступления более старших участников, их просто не было, в основном были только школьники. А хотелось бы. Надеюсь, в следующем, если конкурс будет ежегодным, они примут участие.
Приятно, когда твой труд ценят (а ведь это не просто – подготовиться и выступить), жюри никого не оставило без внимания, все участники были награждены. Я получила диплом и премию за второе место. Мои одноклассницы и ученик 9-ого класса И. Антонов тоже выступили достойно и были награждены. По-моему, никто не ушел разочарованным.
Считаю, что такой конкурс нужен: важно помнить историю своей малой родины, ее людей, ее культуру.
Я очень благодарна организаторам, задумавшим проводить такого рода молодежные конкурсы. Это помогает нам узнавать творчество поэтов и писателей нашей родной сторонушки.
Ксения ПОШТАРЕНКО, ученица 10 класса Аньковской средней школы, участница конкурса.
На фото: Участники конкурса из Аньковской школы с Е.В. Смолиным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *