Берегись фальсифицированного алкоголя

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации алкогольного рынка, в Министерство внутренних дел Российской Федерации поступает информация о широком распространении на территории страны фальсифицированной алкогольной продукции, употребление которой может повлечь отравление, в том числе с летальным исходом.

Следует отметить, что в декабре 2015 года на территории Ивановской области также были зафиксированы случаи отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом.
В связи с этим Межмуниципальный отдел МВД России «Тейковский» просит граждан быть бдительнее и сообщать обо всех случаях незаконной реализации алкогольной продукции по телефонам: 8 (49353) 2-18-02 – дежурная часть ПП № 19 (пгт. Ильинское-Хованское); 8 (49343) 2-22-71 – отделение экономической безопасности и противодействия коррупции.
Признаками того, что торговая точка незаконно реализует крепкую алкогольную продукцию, может являться то, что на прилавки он не выставлен. Лицензию на реализацию крепкой алкогольной продукции может получить только юридическое лицо, так что если в магазине, хозяином которого является индивидуальный предприниматель, продаётся крепкий алкоголь, то делается это незаконно. Также запрещена реализация алкоголя вне стационарных торговых точек (на дому).
А. ЛУКЬЯНОВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *