Не изменить своей мечте

Многие взрослые ругают современную молодежь, мотивируя тем, что сами когда-то были и лучше, и умнее, и деловитее. Конечно, не все сидят сутками в Интернете, не мыслят жизни без смартфона, но всё равно, кажется, невозможным найти ответственного, хозяйственного молодого человека. Со страниц газеты хотим познакомить наших читателей с трудолюбивым, скромным нашим земляком.

Сергей Рыбаков родился в п. Ильинское. С раннего детства любил орудовать молотком, наловчился гвозди забивать не хуже взрослого. Чуть постарше с удовольствием стал строить шалаши на деревьях для себя и мальчишек. Кроме того, хорошо рисовал и очень любил чертить. Поэтому выбор будущей профессии был предопределён.
После окончания 9 класса Ильинской средней школы Сергей, практически не раздумывая, поступил в Ивановский политехнический колледж на строительно-технологический факультет. Пока учился в колледже, проходил практику в Москве на стройке. Не испугала ни тяжелая работа, ни ответственность на стройке, наоборот, мечта стать настоящим хорошим строителем только укрепилась.
Четыре года в колледже пролетели незаметно. После его окончания Сергей решил получить высшее образование, но прежде нужно было отслужить в армии.
Курс молодого бойца прошел в г. Пскове, а затем был направлен в 25-ую гвардейскую мотострелковую Краснознаменную бригаду имени Латышских стрелков, которая базировалась в г. Луга Ленинградской области.
Тяжело поначалу давалась служба нашему земляку. Многих и домой тянет, и физподготовка подводит. Но у Сергея была проблема посерьезнее.
Так получилось, что армейские сапоги выдали большего размера. В результате ноги стёрты были до такой степени, что оказался в госпитале. А когда мама – Светлана Николаевна, навешавшая сына в армии, самостоятельно купила сапоги, служба пошла легче.
По словам Сергея, очень нравились стрельбы, которые проходили 2-3 раза в неделю, участвовать в учениях-командировках. Ну а самое запоминающее и долгожданное событие – конечно, дембель. Во время службы Сергей нашел много друзей-единомышленников, продолжает общаться с ними и сейчас.
Накануне празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне маме Сергея командование части прислало благодарственное письмо за воспитание честного, дисциплинированного сына и воина.
Но, несмотря на то, что С. Рыбакову понравилось в армии, он не остался служить по контракту. Как отмечает сам герой нашего рассказа и его близкие, после армии он повзрослел, возмужал, изменил взгляды на жизнь, но мечта – связать свою судьбу со строительством – не изменилась.
Еще перед армией Сергей подал документы в ИВГПУ – Ивановский государственный политехнический университет на кафедру промышленного и гражданского строительства. Теперь он студент заочного обучения.
Сейчас Сергей живет с родителями и подрабатывает в охране. Скромный, хозяйственный, трудолюбивый он выполняет все дела по дому и хозяйству, ведет здоровый образ жизни. Говорит, что если бы были перспективы после получения высшего образования работать по специальности в Ильинском, с удовольствием бы жил здесь.
Взглядом начинающего строителя отметил, что нашей молодежи не хватает мест, где они смогли бы общаться. Исправить эту ситуацию могли бы интернет-кафе, где можно отдохнуть, перекусить, реальное общение совместить с виртуальным, целой компанией играть в онлайн-игры.
Четко следовать своим планам и замыслам, не сходить с заданного курса – вот девиз и образ жизни Сергея Рыбакова. Очень бы хотелось, чтобы такой деловитой, ответственной молодежи было побольше в нашем районе, чтобы не исчезали деревни и производство. Тогда, возможно, и понадобится в Ильинском интернет-кафе…
Н. КОРЧАГИНА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *