В регионе прошли памятные мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Церемония возложения цветов к Могиле неизвестного солдата состоялась в Иванове в День неизвестного солдата, 3 декабря, у мемориала Героям фронта и тыла.

В мероприятии вместе с ветеранами, представителями общественных организаций региона приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, депутаты Ивановской областной Думы, руководство областного центра, правоохранительных органов.

День неизвестного солдата – памятная дата в истории России, которая ежегодно отмечается 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти.

В Иванове Могила неизвестного солдата расположена на Шереметевском проспекте. Вместе с мемориалом Героям фронта и тыла она образует единый мемориальный комплекс, посвященный вкладу жителей региона в Победу в Великой Отечественной войне.

Церемония захоронения останков неизвестного солдата – уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны, состоялась в День Победы в 2014 году. Здесь покоится боец сформированной в Иванове 235-й стрелковой дивизии, который погиб под Псковом в 1941 году при обороне города. Памятное место появилось благодаря кропотливой работе поисковых отрядов в Псковской области, где воины-ивановцы участвовали в боях.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны из Ивановской области на фронт ушли более 400 тысяч человек. Каждый четвертый не вернулся с поля боя. Более 150 уроженцев региона удостоены звания Героя Советского Союза.

Памятные мероприятия с участием ветеранских организаций и представителей молодежных объединений, посвященные Дню неизвестного солдата, проходят сегодня во всех муниципальных образованиях Ивановской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *