Выше головы не прыгнешь!

22 ноября в г. Иваново в спортивном комплексе «Риат» прошёл первый региональный этап Всероссийской акции по футболу 5х5 «Уличный красава».

В нём приняла участие победитель муниципального этапа – команда ФК «Ильинское» в составе: Иван Карташов – капитан команды, вратарь, Андрей Бойцов, Дмитрий Самойлов, Илья Камышенцев, Иван Лошкарев и Пётр Федоренко.

Сначала играли в группах. Нашей команде попалась сильная команда «Коляновская СШ» Ивановского района. Вначале наши ребята значительно уступали, ведь для них это игра была первой в большом зале и на хорошей площадке, но постепенно команда адаптировалась и начала догонять соперника. В итоге всё же упустили равную игру и проиграли со счётом 3:4.
Затем играли с командой «Хулиганы» г. Южа. Наши футболисты действовали уже значительно смелее и всю игру превосходили южан, хоть много моментов не использовали и всё же победили 3:0.
Игра между «Коляновская СШ» и «Хулиганами» закончилась победой футболистов из г. Южа со счётом 5:3. Все три команды группы набрали по три очка, но у нас лучшая разница мячей (6:4+2), и наша команда в итоге стала первой, второе место – у ребят из Колянова, третье – у команды г. Южа.
Мы вышли в финал, где за первое место сыграли с очень сильной командой ФК «Союз» г. Иваново, которая в своей группе разгромила команду «Росгвардеец» г. Шуя (17:0) и команду «Ногинец» г. Вичуга (6:4).
Игра началась двумя голами, забитыми в наши ворота, но мы дожали соперника и полтора тайма сражались на равных. У нас была всего одна замена, большая площадка – всё это сказалось, и в конце игры совсем не нужные мячи в наши ворота расслабили ребят, а на последних минутах команда просто устала и буквально за минуту пропустила три мяча. В итоге мы проиграли очень сильной команде 2:9 и заняли в итоге почётное второе место, на которое даже не рассчитывали. Но выше головы, как говорится, не прыгнешь.
Хочется отметить ребят. Это первый официальный турнир для нашей команды, главное – у ребят есть запас, надо чуть прибавить в технике, реализации моментов и всё получится. Илья Камышенцев признан судейским и тренерским советом лучшим игроком нашей команды. В награду ребята получили дипломы, кубок и футбольный мяч. Молодцы!
Матч за третье место между командами «Ногинец» г. Вичуга и «Коляновская СШ» закончился крупной победой вичужан – 7:0. С ребятами из Колянова нашим ребятам, возможно, придётся встретиться в декабре на зональных соревнованиях по мини-футболу в рамках программы «Мини-футбол в школу» и постараться взять реванш за поражение.
Как вы заметили, в нашем составе в основном ребята-хоккеисты команды «Огненные львы» и заслуга, успех ребят исходят от тренера Николая Владимировича Баландина – он также награждён дипломом за подготовку команду ФК «Ильинское».
В. Волков, руководитель команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *