В рамках проекта «Сельский храм

2 декабря на территорию Ильинского района приезжала первая группа паломников в рамках проекта «Сельский храм».

Как рассказал редакции один из организаторов данного волонтёрского движения Дмитрий Денисенков, цель проекта – помощь храмам Ильинского района.
Гости, приезжавшие в наш район, – отдыхающие санатория «Оболсуново», большинство из них – тейковчане, наши соседи, но они не были или ничего не знают про Ильинское и его окрестности. Автобус для 25 туристов предоставил сам санаторий.
В ходе визита в наш район гости посетили храм Святого Сергия в с. Анькове, храм Пресвятой Троицы в с. Назорном и Аньковский дом ремёсел. Экскурсоводом выступил историк, крае-вед из г. Тейково Сергей Потанин.
В каждой из церквей гости встретились с настоятелями, помолились за своих близких и оставили пожертвование для восстановления и ремонта храмов. В Аньковском доме ремёсел туристы посетили юбилейную выставку, приняли участие в мастер-классе по изготовлению сувенирной туфельки, отдохнули за чашечкой чая (на фото). Всем понравилось небольшое путешествие по нашему району, поэтому в планах проекта проводить подобные экскурсии каждые выходные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *