Ивановская область примет участие в новых направлениях программы по развитию сельских территорий в 2019 году

Вопросы участия муниципалитетов региона в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области» обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на совещании с главами муниципальных районов и городских округов 5 декабря.

Как проинформировал член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, программа «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области» реализуется в регионе с 2013 года. Ранее Ивановская область принимала участие в двух мероприятиях программы: развитие газификации и улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в сельской местности. На эти цели за период реализации программы было направлено 169 млн рублей, в том числе более 114 млн рублей – средства федерального бюджета.

В 2019 году Ивановская область примет участие в четырех направлениях программы, среди них два новых – развитие сети плоскостных спортивных сооружений и грантовая поддержка местных инициатив граждан. В целом на 2019 год на реализацию мероприятий программы из федерального бюджета Ивановской области выделено 59 млн рублей, в том числе на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, – 21,4 млн рублей, на развитие газификации в сельской местности – 35 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности – 1,9 млн рублей, на поддержку местных инициатив граждан в сельской местности – 615 тыс. рублей. Уровень софинансирования регионального бюджета составит 7%. Кроме того, на 2019 год предусмотрено порядка 8 млн рублей на финансирование разработки проектных документаций на объекты капитального строительства региона.

«Есть еще два направления, по которым мы можем получить финансирование на следующий год. Это развитие автомобильных дорог и строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности. С департаментом дорожного хозяйства и транспорта мы ведем сейчас работу по проектированию тех объектов, которые можно в эту программу включить», – отметил Денис Черкесов.

Станислав Воскресенский дал поручение главам муниципалитетов совместно с профильными департаментами внести предложения по объектам, которые можно включить в программу. «Мы и свои деньги на эти направления выделяем, безусловно. Но надо привлекать, конечно, федеральные. Надо по максимуму заявить объекты в программу», – подчеркнул губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *